コメント
オスシ
人見知りほぼなし・後追い弱い・母子分離不安弱い、娘がそうでした!
現在発達は問題なく、娘の場合は性格でしたね🥹
今でも人見知りはなく人懐っこいタイプです。
はじめてのママリ🔰
次女は人見知りもないし場所見知りもないし後追いが一切無かったです。
社交的です。
母子分離は幼稚園に行きだして少しするまでは泣いて嫌がってましたよ!
でも普通です!
-
ママリ🔰
小さい頃から社交的で人好きでしたか?うちは、人懐っこいわけでもなく、外では特に無愛想で🥲
- 6月14日
🐬
人見知りや後追いはほとんどなく、親の姿が見えなくても平気ってタイプでした💡
落ち着きもなくじっとしていられないので多動も疑った事があり、検診などでも相談してました😅
病院では多動症は4〜5歳にならないと判断は難しい。それまでは個性と遺伝の範囲内と思って。好奇心旺盛な子や活発な子はじっとできないし珍しい事ではないよ。って感じで言われてました💡
3歳半頃から少し落ち着いてきたかなって感じで、園で集団生活するようになってからはかなり落ち着きました!
今でも活発で好奇心旺盛なのは変わらないですが、特に問題なく過ごしてますよ🤗
-
ママリ🔰
そうなんですね!小さい時は、社交的でニコニコ人懐っこいタイプでしたか??
- 6月14日
-
🐬
ニコニコ人懐っこく社交的でしたね😅- 6月15日
はじめてのママリ🔰
0歳とき人見知りまだしなくて1歳半すぎえから急激人見知りするようになりました。
あと場所見知り凄く、行く所限られてました💦
それが2歳なっても続きこんど人への警戒心どんどん強くなり、環境変化も強くなりました💦
その後いろんなこと発達遅く障害あることわかりました💦
-
ママリ🔰
そんなこともあるんですね💦0歳の時とは、全く違うこともあり得るんですね🤔
- 6月14日
初めてのママリ🔰
過去の質問にすみません その後どうですか?発達面などもしよければ教えていただきたいです。うちの子は外に出ると無愛想でしかないです。
-
ママリ🔰
人見知りや場所見知りは、一才過ぎて少しありました!でも、泣いたりするというより、わたしにベッタリくっついて警戒した顔で相手を見てるって感じでした!今は、もうほぼありません😅
後追いは、ずーっとゆるーくあるんですが、その人見知りがあったくらいの時期はやたらと着いてきてはいました!今は、少し見えなくなると、ママー!と呼ばれます😅
愛想については、今もいい方ではないですが、今は、同じくらいのお友達と目があったらニコッとしたり、慣れたら支援センターの先生などにもニコッとしたりはしてます!でも、心を他人に開くのに時間はかかるタイプみたいで、人懐っこい感じでは今でもないです😅- 11月13日
-
初めてのママリ🔰
性格の面が大きかったんですね!お返事ありがとうございます!
- 11月13日
ママリ🔰
小さい頃から人懐っこかったですか?うちは、人懐っこくもなくて、外では特に無愛想です🥲
はじめてのママリ🔰
小さい頃は他人には人懐こくはなかったです!
ケラケラ笑うタイプでは無かったですよ!
オスシ
0歳の間はまだそんなもんだと思いますよ😌
これから色々な感情がもっと出てきて、変わってくるはずです!
焦る必要ないですよ✨
ママリ🔰
そうなんですか!うちもケラケラニコニコ笑ってるタイプじゃないです💦
いつごろから社交的になったんですか??
ママリ🔰
そうなんですかね?💦
でも、そう言っていただけて、少し安心しました😮💨ありがとうございます🥲