※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
妊活

5/29にオビドレル注射、6/1に排卵確認。デュファストン内服中で生理遅れ、症状あり。初めてのデュファストンで副作用や生理遅れの原因か不安。検査薬で確認したい。

5/29にオビドレル注射し、6/1に排卵確認済みです。
6/1〜デュファストン内服中で、14日間処方されたので明日朝で飲み終わります。
6/1にすでに排卵済みだったので、生理予定日は遅くても今日くらいです。
まだ生理はきておらず、いつも生理が始まる2〜3日前からある茶おりもまだありません。
普段生理前は無症状ですが、今は乳首痛、腰痛、下腹部痛があります。(1週間くらい前から症状出てます)
デュファストン飲むのが初めてなので、これがデュファストンの副作用なのか、生理がまだ来ないのもそのせいなのかわかりません...。
真っ白陰性を見るのが毎回精神的にくるので、陽性出るでしょ!と確信を持ってから検査薬をしたい気持ちがあります😂
似たような経験ある方、妊娠してた!とかしてなかった!とか、お話聞きたいです😭

コメント

きなこぱんな

デュファンストンを飲んでいる間は、薬の効果で生理はこないと思いますよ😧黄体ホルモン剤だと思うので!

飲み終わってから数日後、もし陰性なら生理が来るし、生理が来なければ妊娠していた!の判定になると思います😀

生理前と妊娠した時の症状は、正直本当に区別がつきにくいので、症状だけでは難しい気はします🤨
私は着床出血があり、卵巣が排卵直前のような感じで張っていた時は妊娠していました🤰
逆に腰痛やギューっと締めつけられるような腹痛があった時は陰性でした。ただ、これも人によってはこの症状で妊娠していた人もいるみたいです!!

• ロッキー

ロッキー

そうなんですね💦
    先生にはもし生理きちゃったら途中で飲むのやめちゃってね〜って言われたので、飲んでてもくるものなのかと思ってました😂

今朝飲みきったので、数日様子みてみます!!

• 6月15日