コッシーママ
マンションから3階建てに引っ越しました。
子供は楽しんでいましたが、大人は筋肉痛になりました😂笑
ただ、私も老後を考えて、最悪2階の行き来のみで生活できることを考えた間取りの建売を購入しました。
一階に1部屋(寝室)
二階にリビング・水回りが揃っている
三階は3部屋(子供部屋として使う)
という感じで、3階は将来的に行かなくても済むようにしました。
今のところは住み心地いいです✨
ままり
慣れたので気にならなくなりました!いい運動だと思って、毎日昇り降りしてます😂
はじめてのママリ🔰
1階寝室とお風呂洗面所、2階リビングで、3階が子ども部屋と書斎(あまりの部屋)なので、ほぼ1階と2階しか行かないので、特にそこまで階段辛いとかにはならないです。
リビングに忘れ物したとかで玄関からダッシュで取りに行くとツラってなりますが😂
それ以外は特に足腰には問題ないです。室内の階段なんてそんなに段数ないので、老後とかでなければ足腰ついていかないとかはないかな?
ただ、まだお子さん小さいので抱っこして往復とかなると少し辛いかなぁ?
でもその頃、四階だてアパートの4階、エレベーターなしに住んでたので大丈夫だと思います!
am.11
元々団地の3階に住んでたので階段は全く気になりません。重い荷物持とうが子供2人抱えようが駆け上がれます。笑
年取ればどうなるかはわかりませんが、実家も義実家も団地の3階、どちらも70歳超えてますがスイスイ上がってます。
ですが、事故や病気などで足が不自由になる可能性もありますし、何とも言えないですよね・・。
はじめてのママリ🔰
マンションから三階建に引っ越しました🙋♀️
最初は階段移動だるいなーとか思ってましたが、すぐ慣れます😂
むしろ今は家にいるだけである程度運動になっていいかもくらいに思ってます笑
コメント