夏にプールをするために浮き輪を探しています。足入れるタイプとスイマーバの胴が出るタイプで迷っています。足入れるタイプは転倒のリスクがあるが、かわいい。スイマーバはお風呂でも使えるかな。アドバイスをお願いします。
夏にお家の庭でプールをしようと思ってます。
浮き輪を探してるのですが、足入れるとこが開いてるタイプか、スイマーバの胴が出るタイプ(写真)と、迷ってます🤔
足入れるタイプは車のハンドルがついてたりかわいいですが、転倒のリスクもあると聞きましたし、スイマーバはお風呂とかでも使えるしなーと思って、、どうでしょうか?
アドバイスなどあれば教えてください!
- ママリ

ママリ
すみません、画像はこちらです!

tommy
下の子は去年足から入れるタイプを使ってました。
海川行きましたがじっとしてたので大丈夫でした。
画像のスイマーバをもってましたが、胴が締め付け?られるので上の子はギャン泣きで使えませんでした😭
参考までに!
-
ママリ
ご意見ありがたいですー!そうなんですね💦たしかに締め付けありそうですね💦検討させていただきます🤔
- 6月14日

ミッフィ
上の子にボディリング使ってましたが結構バランス崩しやすく、顔も埋もれやすかったです😭
下の子にはスイムトレーナーを買い直しました。装着面倒くさいけど2歳で海でも使えるほどの安定感なのでお勧めします😊
足入れタイプは使った事ありませんが、公園のじゃぶじゃぶ池で子供達が浮き輪のロープを引っ張って楽しそうに遊んでましたよ✨
-
ママリ
そうなんですね!スイムトレーナーも見てみたいと思います😳ありがとうございます😭
- 6月14日

はじめてのママリ🔰
プールどの位の大きさですか?
多分足いれる浮き輪、思ったより大きいんじゃないかな?って思います〜
-
ママリ
ありがとうございます!まだ買ってませんが120cm直径のプールで考えてました、、高さ30cmなので絶対小さいですよね🙀
- 6月14日

ばいきんまん
手元でおもちゃなど持つ時には邪魔になっちゃうかもしれませんが、腕浮き輪(アームリング)はどうでしょう?
ベビースイミングの頃から付けてますが、顔が沈まないし自分で外せないので安心です☺️

うさぎ🔰
足入れは結構転倒リスクがあると聞いたので、スイマーバの胴が出るタイプ使ってます。
うちの子は細身なので、去年はブカブカで気をつけないと抜けてしまってましたが、今年はちょうど良いかもです。

ママリ
皆さんありがとうございます😭検討させていただきます😭
コメント