※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家事・料理

肉じゃがの濃さについて相談です。実家の味を覚えているけど、レシピ通りだと薄い気がします。皆さんはどのように作っていますか?

肉じゃがって濃いですか?薄めですか?
独身時代もそんなに好きじゃなかったし、もちろんお外で食べた事がないので正解がわかりません

うっすら実家の味を覚えてるのは結構濃ゆくてすき焼きをちょっと薄くした感じで白ごはんと一緒に食べるイメージです。
でも、レシピ通り作ると結構薄いのが出来上がるので、何が正解なのかわかりません

皆さんはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ濃い目が好きです😂🥔

• nn

nn

私も濃いめが好きなのですが、レシピ通り作るとめちゃくちゃ薄いんですよね🤣

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

どちらかといえば薄めかなと思います。うちはすき焼きよりはだいぶ薄いです。

❀´-  2kids mama

うちは薄めかなと思います。
でも、子も旦那もおかずとして、食べれます。
お家それぞれの味がありますよね!実家の肉じゃがも、薄めです。

なほ

好みもあるかな?と思いますが、わたしは実家に出てきた肉じゃがは薄めだったので薄めが好きです!
水10:醤油1:みりん1:酒1のレシピが多いですけど、わたしはそれだと濃いので、醤油を少し減らしてます。
ご飯のお供ってほど濃くないです〜!
肉じゃがだけで食べても美味しい😋って思えるくらいの味付けにしてます。

けろけろけろっぴ

うちは豚肉でするので
薄めです🥺🥺