※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

パートの面接で不採用が続いて落ち込んでいます。競争率が高く自信がなくなりました。同じ状況の方はどんな職種で働いているのか知りたいです。

パートの面接なかなか受かりません😭😭

昨日面接行ったんですが
子供の年齢、近くに身内無しはやっぱ痛いですね🥲
あまりネガティブにならないようにしてますが
不採用の連絡が来るとなかなか落ち込みます😭

来週も面接ですが落ちる気しかしなくて自信がなくなってきました😂
しかも事務なので競争率がすごい😂

同じ月齢や1歳前後のパートママさんはどういう職種で働いてますか?😳
子持ちの就活、めちゃくちゃ大変なの身をもって実感してます😣

コメント

私も、言い方悪いですがデニーズやスシローのキッチン落ちた時は本当に落ち込みました😂
主婦多いですし、、
マックはそうそう落とされる事ないのでおすすめです!笑

• ゆう

ゆう

私も言い方悪いですが、それ落ちたらなに受かるん!?って落ち込むと思います😂

飲食でも探してみようかなと思ってたのでその情報ありがたいです😂👍

• 6月14日
はじめてのママリ

私は子供が小さい時はコールセンターで働いてました!人数も多いので休みやすかったしすぐに採用されました☺️
普通の事務落とされやすいですよね、、💦
そんな小さな子供持ってる人はうちでは働いてないと嫌味言われたこともありました😅

• ゆう

ゆう

コールセンターいいですね😳常に募集があるイメージです😂

最悪すぎませんかそれ😤⁉️そんなこと言うひとがいるところで働かなくて正解ですよ😤😤😤😤バーーーーーカって言ってやりたいです😂

• 6月14日
はじめてのママリ🔰 

私も子供が一歳、近くに身内なしで来週から事務職に転職します!

事務職は落ちまくりました、、
働きたい気持ちはあるのに、子供がまだ小さいという理由とかで落ちるとほんとにショックですよね😭
メンタルめちゃくちゃやられました、、

最初は事務職にこだわっていましたが、やっぱり人気で不採用ばかりだったので、幅広く求人見てました!

• ゆう

ゆう

仕方ないですが事務職競争率えぐいですよね😭
    子供のこと聞かれて、身内がいるか聞かれて、、あーー落ちたかなあ、、と毎回落ち込みます😭ほんまに落ちてさらに落ち込みます😂

職探しは転職サイトで探しましたか?😣よければ教えてください🙇‍♀️

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

最初は正社員志望だったので、ハローワークをメインに活動してました!
    ハローワークの求人だと賞与とか、仕事内容とか結構細かく書いてあったので😳
    あとはマイナビ転職、インディードを見てました!

正社員志望で落ちまくってパートに変えました、、、笑

インディードは土日も更新されるので、使いやすかったです^ ^
    中小企業とかはハロワによく出るので、ハロワの求人も見た方がいいと思います!
    マイナビとかは大手が多かったので、、

長々とすみません、、
    参考になりますように🙏🏻

• 6月14日
  • ゆう

ゆう

詳しくありがとうございます!!
    いまはハロワ1本なんですが、マイナビ登録してみたら正社員しか求人がなく😭この月齢で正社員始めるのはハードル高いなと思いパート希望なんですが😣💦
    インディードも登録して見てみます!でもパートだと無いかもしれませんね😣

ハロワは詳しく書いてあって安心なんですよね、職員さんも優しいですし😂

退園だけは避けたいので根気強く頑張ります😭😭

• 6月14日
ママリ

本当受からないですよね🥲私は看護師してますが、看護師ならどっかあるやろーと思ってたらなかなか受からず…そもそも書類審査で小さな子供いること伝えてるのに面接行って聞かれて落とされるってなんなん?て怒ってました笑

• ゆう

ゆう

ぜんぜん受からないです😂心が折れそうです😢😱
    そうなんですよね〜〜子育てと両立ok!みたいな求人に応募しても月齢聞かれるとあ〜…って反応されしっかり落とされます😂

• 6月15日
なーちゃん

4年間事務パートしてて、来月から別の事務パートに転職します!
どちらもインディードから見つけました。
インディードのキーワード検索で「子育て支援求人」を入れて検索すると、子育て中でも働きやすい環境の仕事が出て来ますよ☺️

• ゆう

ゆう

その情報ありがたいです😭😭ハロワで受かる気がしなくて他にも広げないとと思っていました😱
    登録してみます!ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

私も同じような質問をたった今、投稿したら
子持ちだから受からないは違うと思います🤔とコメントきました笑
すごくモヤモヤします😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
子持ちで就活ってすごい大変ですよね?!
なのでいま、ゆう様のこの質問ページに救われました😭!!

私も子どもが1歳半でパートをしようと思っていたのですが2つ落ちて諦めて、
子ども3歳になったいま、
飲食店で働いてます!!

コールセンターが融通きくので人気らしいです!

• ゆう

ゆう

なんですかそのコメント😭⁉️その人には足の小指を5回ぶつける呪いかけときますよー🙂‍↕️

いま3社ほど落ちてるんですが希望した会社じゃ無くても結構落ち込みます😂😂
    飲食店やコールセンター良さそうですね🤔候補に入れます👍

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も足の小指10回ぶつける呪いかけます🦶!!!!!!

落ち込みますよね😭😭😭
    でも、どこかいいとこ見つかると思います🥺✨
    飲食店は、結構、子持ちの方多いイメージです✨✨

ゆうさんの就活がうまくいくように祈っております🙏✨✨

• 6月18日
  • ゆう

ゆう

一緒に呪いかけたらこっちの勝ちです✌️

ありがとうございます!
    根気強く頑張ります😭❤️

• 6月18日