洗濯機でおしゃれ着コースを使うと脱水がうまくできず、普通コースでも同様の問題が起きています。日立の縦型洗濯機を使っていて、イライラしています。他のメーカーでも同じ問題が起きるのでしょうか?
ずっと洗濯機のことで悩みがあります。
おしゃれ着コースで洗うと脱水になる前や途中で止まることが多いです。
その時は量を減らしたり、傾いていたら均等になるように入れたりするのですが、今日は何をしても何回も止まり…
普通のコースでもういいやと思い、すすぎと脱水だけまた普通コースで洗濯したのですが止まりました。
本当は午前中に終わって干す予定が今です。
脱水がどうしてもならなくてびしゃびしゃで干しました。
何度かそのように干したことあります😵
これはどのメーカーの洗濯機でもおしゃれ着コースで洗うとそうなりやすいのでしょうか?
日立の縦型を使っています😣
明日は雨なのに絶対今日乾かないからイライラです…
- ママリ
コメント
☺︎
ネットに入れててたり、水切れが悪いものだと重くなって偏るからですかね🤔ドラム式でもなることあります🥹上記が理由なら脱水の時に乾いたタオルも一緒に入れるとよくなります😊
🦋キュイン
うちも脱水でよく止まります😅
予定通りいかずめっちゃイライラしますよね。
多い場合は半分に分けて脱水、少なくても止まる場合は乾いたバスタオル2枚ぐらい犠牲にすると大体は動きます。
-
ママリ
やっぱり止まるんですね😣😣乾いたタオル入れるなんて知りませんでした😵早く知りたかったです🥹ありがとうございます🙇🏻♀️✨
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
日立のビートウォッシュを10年使っていますが、最近たまに脱水前に止まります。
エラーじゃなくて、ピピって鳴ったと思ったら電源落ちてるんです。
買って3年くらいで回転盤が壊れて直していますし、前にもエラーじゃなく何度か止まったり、ギギギーと変な異音出したりもまれにあって、日立の家電はあんまり良くないのかなって思っています💦
ママリ
全部ネットに入れてます😣ドラム式でもなるんですか😵乾いたタオルを入れるというのは初耳です!次はやってみます!ありがとうございます🙇🏻♀️✨