※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの歯の間に食べ物が挟まって取れない。歯医者へ行くべき?放置しても大丈夫?どうすればいいでしょうか?

子どもの歯の間に食べ物が挟まっています。
通常のブラッシング、歯間ブラシ、フロス、家でできることを試してみましたが取れません😢
子どもは何度も歯をいじられてギャン泣きするし、これ以上試すと歯茎を痛めそうです💦

この場合は、歯医者へ行く?それとも自然に取れるまで放置でいいのでしょうか?

どなたかご存知の方いましたら教えていただけると大変ありがたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です!自然に取れればいいのですが、もし取れずにそのままだと痛みが出てくる可能性があるのであまりにも取れなければ歯医者に行った方がいいと思います!食べ物が取れなくて来る大人の方もいました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    今朝挟まったのですが、2.3日は様子見でいいでしょうか?

• 6月14日
はじめてままり‪🌱‬

前取れなくて虫歯かと思って歯医者に行ったら一瞬で取ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    うちの子どもは歯医者でギャン泣きして暴れるのですが、ママリꕤ︎︎さんのお子様は大丈夫でしたか?

• 6月14日
  • はじめてままり‪🌱‬

はじめてままり‪🌱‬

うちももちろんギャン泣きですよ〜😂
    歯医者に限らず病院はいつも手足固定してます😂
    泣いた方が歯は見えるのでもっと泣いて〜ってお医者さんは言ってました😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🤣
    確かに泣いてくれた方がよく見えますね😆
    抑えるのが大変すぎて注射や歯医者は行くのが億劫になってしまうんですけど、様子見て取れなければ私も頑張って行ってこようと思います!
    返信ありがとうございました😊

• 6月14日