※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
お金・保険

育休手当の申請から支給までの期間や、時短勤務での支給額について不安があるようです。

育休手当って申請書?出してからどれくらいで入りましたか??下の子生まれて仕事復帰するまで大丈夫かな〜と不安で、、 😭2ヶ月に1回ですよね !!私は時短勤務なので少ないけど入るよ-って言われてどれくらい入るんだろう(笑)

コメント

ママリ

出してからっていうのはハローワークに申請してからって意味ですよね?
私の時はだいたい10日ほどで入ってましたよ😃

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

分かりづらくてすみません!!
    そういう意味です 🙇🏻‍♀️
    ですが、会社に紙は出すので会社側がいつやってくれるのかって所もありますよね、、
    早くないですか !?

• 6月14日
mama

ハローワークに電子手続してもらったのが、5月2日で5月8日には入りました!
GWあったので、平日だけなら翌々日にあたります!

2ヶ月に一回申請できるようになるだけで、会社がコンスタントにやってくれないと4ヶ月とか空きますからね😣💦
あと会社が郵送なのか窓口受付なのか電子なのかでも変わりますよ!