赤ちゃんが夜通し寝るのは個人差がありますが、5時間以上はいつ頃か気になりますか?
ママが夜通し寝れるようになったのはいつ頃ですか?
もうすぐ1ヶ月になる子を育てていますが毎日寝不足で途方に暮れています😭個人差あると思いますがどれくらいから夜通し寝(5時間以上くらい)出来るようになりますか?😭
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月でした!
はじめてのママリ🔰
寝不足辛いですよね😭
2ヶ月からまとめて寝てくれるようになりました🥺
-
はじめてのママリ
子育て始めてたった1ヶ月ですけど既に体が悲鳴あげてます😭うちの子も2ヶ月でまとめてねてくれまくように🥹
- 6月14日
k
1ヶ月過ぎたら、5時間寝ることはたまーーにありましたが、
1歳頃に夜間断乳するまでは、基本夜間は1〜2回起きる子たちでした!
あまり頻回は辛いですが、1〜2回くらいだとだんだん慣れてきて当たり前に起きれるようになってきましたが、今やれと言われたら辛いです😂
あとはとにかく昼寝してました!
-
はじめてのママリ
起きる回数が少なくなるとだいぶ楽ですよね🥺昼寝もなるべくしてますが元々昼寝の習慣がなかったのでまだ慣れません😂
- 6月14日
退会ユーザー
上の子は2ヶ月、下の子は1歳で夜通し寝るようになりました💦
旦那さんは夜中変わってくれませんか?一晩でも寝れたら少しスッキリしますよね🥲
-
はじめてのママリ
本当に個人差あるんですね🥹
今里帰り中なんですが、夜はワンオペ状態で…😭
我が子はとても可愛いですが、1回でいいから1人で思いっきり寝たいです😭- 6月14日
はじめてのママリ🔰
息子は1ヶ月半からでした!
-
はじめてのママリ
早いですね🥹
希望もてます😭!- 6月14日
ママリ
夜通し寝れないのは辛いですよね😭
1歳4ヶ月頃です!
-
はじめてのママリ
覚悟の足りなさをひしひしと感じています😭まだ1ヶ月なので1歳長く感じますが子供のために頑張ります🥹
- 6月14日
yuki
子供2人とも3ヶ月ぐらいからでした😃
私も1人目の最初の1ヶ月はすごく辛かったです。
でも段々体が細切れ睡眠に慣れていきましたよ。
-
はじめてのママリ
最初の1ヶ月は辛いものなんですね🥲頑張って体慣らします😭
- 6月15日
るーちゃん♡
一歳からで一人歩きしだしてからです!
-
はじめてのママリ
動くようになると眠りも深くなってくれますかね😭
- 6月15日
︎︎えんがわ
絶望的な答えかもしれませんが🤣上の子は2歳半でやっと夜通し寝れるようになり、下の子は今1歳9ヶ月ですが通しで寝れたことありません😇本当に睡眠に関しては個人差あるなぁと感じてます😇
-
はじめてのママリ
本当に個人差あるんですね😭2歳……😖根気強く頑張ります😖
- 6月15日
ママリ
うちも1歳半とかでしたね…😂
でも今は19時に寝て6時まで起きません!
-
はじめてのママリ
お利口さんですね🥺
今の小さい頃も可愛いけど、早くそうなって欲しいです🥹- 6月15日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによると思います。
新生児の時から割と夜は寝る方だったので(授乳を次何時と決めていましたが起きれずで、ハッ😲っとなってましたが、息子はスヤスヤ寝てました(笑)起こしてやることもあったり、お腹すいたりした泣いてましたが)。
それでも1ヶ月は一番しんどくて、睡眠不足だし、疲労すごいし、身体も回復中だし、全部ボロボロでした。1ヶ月検診が終わったあと、年末年始もあったので里帰りから一時帰宅し、主人と過ごしましたが、その時も寝かしつけに2-3時間はかかったけど7-8時間ねるようになりました(笑)
もうしんどくて寝てくれるならこのくらいはいけるかなって自己責任ですが、そこから夜通し寝るようになりました。
ですが、月齢が小さい時は低血糖が心配だからとやんわり注意されることもありましたが、うちの子は特に問題無かったので1ヶ月過ぎた頃から夜は最終の授乳が22時前後、寝かしつけ1-2時間、朝は7-8時に起こすってやってました(笑)
夜泣きのときもまたしんどかったけど、落ち着くときはきますよ、きっと😊
また辛い時は自治体の産後ケアを調べてみてください。
休憩したり、お話きいたり、わからないこと聞けたり、家事も休めるし、自治体によって使える施設、月齢、料金は変わりますが私はお世話になりましたよ😊
-
はじめてのママリ
とても詳細にありがとうございます🙇♀️いつかは落ち着きますよね。限界の時は産後ケアも視野に入れてみます🙇♀️
- 6月15日
はじめてのママリ
9ヶ月😭😭長く感じますね😭我が子のために頑張ります😖