プール遊びをしたいけど外構工事中で不安。完成前にプール出すべき?カーポートで遊ばせる予定。外構屋への配慮が気になる。
お庭でプール遊びされる方、もうしてますか?
まだ少し早いとは思いますが、毎日暑すぎて水遊びさせてあげたい気持ちです😂
でも今外構やってて、お庭遊びすらできない状況です😭一応6月末~7月中旬までの予定(梅雨に入るので伸びるかもしれないとは言われてます)ですが、さすがにその時期には暑すぎると思うのでプール出してあげたいんですが外構やってたらやめた方がいいですか??😭一応カーポートの下でプール遊びさせようと考えていて、カーポート部分はもうほぼ完成なので今後は横のまだ手をつけてないところをやっていくと思いますがさすがに外構屋さんも横で遊ばれてたら気になるし嫌ですよね😂😂
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリリ❁⃘
GWにプール開きしました😂
外構は聞いてみてOKだったらいいと思います☺️
ままり
お隣さんが今外構工事してて、割とお隣と距離あるんですが庭で遊ばせてたらもしなんかあったら危ないし責任取れないのでやめてくださいって我が家言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
えー!敷地外でも言われたんですか💦確かに重機とかありますもんね😰
次外構屋さんが来た時に確認します🙌- 6月14日
はじめてのママリ🔰
その状況なら
性的な目で見られても困るので、
お風呂で遊びます😉
-
はじめてのママリ🔰
その人もお子さん2人いて割と若めの人だったので何も気にしてなかったんですが、やっぱりそういう目で見られることもあるんですかね😂
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
隠れロリコンはいると思いますよ(笑)
実父からの性被害とかもありますし😱- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
人を見た目とかで判断しちゃダメですね😳😳でもお風呂場なら外構とか気にしなくていいのでアリです🙌
ただうちオープン外構なので外構屋さんいなくても近所の人に丸見えなのでそこは対策しとこうと思います😂- 6月14日
ダッフィー
プールはまだですが、ウォーターテーブルは一昨日出してそれで遊んでます😃
ベランダとか、お風呂で遊ぶと良いと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
それ買おうか迷ってました😳楽しく遊んでますか??🥹
ベランダなくて😭お風呂で遊ばせようかなと思います💦本当は陽の光も吸収して遊んでくれた方が体力使って夜寝てくれるのを期待してましたが😂😂- 6月14日
-
ダッフィー
ウォーターテーブルめちゃくちゃ楽しそうに遊んでます😄
お家プールがダメなら、噴水のある公園とかも良いと思います☺️- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ええ〜🥹いいですね🥹今度見に行ってこようと思います😊
噴水広場のある公園全然なくて😂😂😂めっちゃ田舎に住んでるんです😂😂行ったとしても帰りの車で爆睡で体力回復しちゃいますね(笑)😢外遊びは散歩とかで体力消耗してもらいます😂- 6月14日
はな
プールはまだですが噴水マットで遊んでます😄
プールより手軽で買ってよかったです!
外構の関係は、業者さんに確認してOKならいいかなと😄
-
はじめてのママリ🔰
我が家も早くお外で遊ばせてあげたいです😂
プールじゃなくてもウォーターテーブルとかちょっとした水遊びとかできるならしたいので(そのためにやっとお家の購入もできたので💦)外構屋さんに聞いてみようと思います😊- 6月14日
はじめてのママリ🔰
お早いですね!でも今日からでも遊びたいくらい外暑いですもんね😂
確かに!外構屋さんに聞けばいいですね🥹カーポート横も全部土間コンなので濡れるとよくないとかあるかもしれないので聞いてみます🥹