コメント
mimika🧡
お腹がキツくて唸ってると思います。おならとして出てきたりするみたいです。
うちの子もよく吐き戻すし、唸ってます。げっぷがでた時はやはり機嫌がいいです😁
はち
うちの子も新生児の時はゲップするのが下手でよく唸ってました(^_^;)
でもそのうち上手になって唸らなくなりました!
ミルクは半月すぎてからは120くらいあげてました(*^^*)
-
MIKI
初めはゲップ出すのが下手くそなのですかね?
唸ってるのがかわいそうになってきます、、
最近120あげてるんですけど100ぐらいしか飲まないんです、、それでまたお腹空くんですよね、、- 4月6日
-
はち
わかりますー!
唸ってなかなか寝ないし、ぐずってしまうので私も寝不足でした( ノД`)
でも2ヶ月くらいからゲップちゃんと出るようになりました!
飲んでる途中で寝ちゃう感じですか?
ミルクは腹持ちが良いので、三時間は空けるようにしてます!
途中で泣いたら抱っこで誤魔化してました(笑- 4月6日
-
MIKI
もう少しの辛抱なんですかね、、
飲みながら目をつぶってるときもあるし、苦しそうになって離してゲップさせようとして寝てしまったりとかです。
3時間空いたらいいんですけど空かなかったら困っちゃいます、、- 4月6日
-
はち
うちの子も飲んでる途中で寝ちゃうのありました!
足をこちょこちょしたりして起こして飲ませたりもしました😓
うちの子は全部飲むので三時間守ってました😂
1回に飲む量が少なかったら、多少時間が早まっても大丈夫だと思います!
最初の頃は色々と手探り状態ですが、ママも慣れてきて気持ちも余裕がもてるようになりますよ(*^^*)- 4月6日
-
MIKI
寝ちゃいますよね、、あまりこちょこちょ効かないんで困ります、ら、
今ミルク120飲ませてて3時間ギリギリ持つようになってきたんですがゲップがうまくできなくて唸ってるんです、、- 4月7日
mimika🧡
げっぷが出ない時は横向きにして、寝かしてます!
MIKI
やっぱりそうなんですね、、
ゲップ出てくれたら少し楽なんですけどねお互い!
横向きにするときは何を挟んでますかー?
mimika🧡
バスタオルなど丸めたのを挟んでます!
MIKI
やってみます!
やっぱり挟んでやると変わりますかー?