※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

障害年金(精神疾患)年間60万ほどもらいながら、週5 7時間働いている方がいたらズルイなとか思いますか??

障害年金(精神疾患)年間60万ほどもらいながら、週5 7時間働いている方がいたらズルイなとか思いますか??

コメント

ままり

私は思いません。
むしろずるいって言うなら病気あげるから変わって欲しいって思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なのですが…本当に病気あげるから代わってほしいと思ってしまいます😭

• 6月14日
  • ままり

ままり

私の友人は20代前半で精神疾患で障害年金をもらって頑張って仕事もしてましたが自死してしまいました。
    そんなことを言う人がいるから、こうやって追い詰めてしまう人が増えてしまうんですよね。
    気にしないのが1番ですよ。
    生きているだけで充分頑張っていると自分を褒めていきましょ😊
    私自身精神疾患はないですが、毎日そう思って生きてます😂毎日子どもが元気に育っているのは私のおかげ〜!私お疲れ様♡と😁程よく自分にご褒美をあげながらぼちぼちやっていきましょ☺️どんな人も、文句がつきものです。
    仕事してても、専業主婦でも、パートでも、気に入らない人はいて必ず文句がつきますから、はいはいそう言う人もいますよねー!って流しちゃえばオッケーです👌

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

全く思わないです🤣  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。

• 6月14日
まろん

興味ないので何も思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。

• 6月14日
とり

年金必要なのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年金もらっていて良いのかなと思ってしまって💦

• 6月14日
真鞠

年60万ぽっちで病気の人を羨ましがるほどは生活困っていないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年60万なくても健康な方が良いですよね💦

• 6月14日