欠勤が続いていて、会社に行くのが怖いです…去年4月に育休から復帰し、…
欠勤が続いていて、会社に行くのが怖いです…
去年4月に育休から復帰し、義両親の協力や病児保育も活用して 一度も休まずに働けていました。
そのおかげか割と評価もしていただけていました。
しかし今年の2月に私の発熱で2日ほどお休みいただいてしまい…妊娠中なのですが今度は切迫早産になり急遽3月から今もお休みいただいています😭
切迫でのお休みも、最初は2週間の安静指示でしたが 度々延長となりその度に連絡をするのがとてもメンタル削られます。。
そして来週頭に育休に伴う面談と 書類の手続き?で会社に出向く予定にしていたのですが、このタイミングで息子が体調不良になり 明日熱が下がらなければ保育園に行けなさそうです😢
義両親も旅行中で預かりが難しいとのこと…
面談のために病児保育を利用するのもなぁ…と思ったりで
断りの連絡をいれようと思っていますが 本当に迷惑をかけすぎていて怒られるのではと落ち込んでいます。
欠勤が決まった時に、必要な引き継ぎは翌日リモートで行っていて できる限り対処はしているつもりなのですが😢
もともとメンタルが弱いので、連絡するのも、次に出社するのも怖くてたまりません😭
- はじめてのママリ🔰

ちゃむ
旦那さんは休めないのでしょうか?
私もつわりで1ヶ月程行けなかったのでそのお気持ちめちゃくちゃ分かります、、すごい行きずらいな、、やだなとめちゃくちゃ思ってました、、
私の場合派遣でそのまま切られたので行くことはなかったのですが、、切られるとわかるまでは毎日憂鬱でした😭
コメント