※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2月後半生まれの3ヶ月の赤ちゃん、来年の夏は80サイズの服を着せる予定です。ロンパースかセパレートかは先の話ですが、どちらが多いか教えてください。

早生まれくらいの月に生まれた先輩ママさん教えてください。

2月後半に生まれて今3ヶ月の子供ですが、
今夏は70サイズの半袖ロンパースを着せます。
一年経って、来年の夏には80サイズを着ていますでしょうか。
その場合は、ロンパースタイプかセパレートタイプどちらが多いですか?

先の話ですが、参考までに教えてください🤲

コメント

下の子が2月生まれの大きめの子です。
去年1歳の時はセパレートの80か大きめで90着てました!
90は2歳の今がちょうどいい感じです☺️

ABC

3月末に産まれました!
今80センチです😀
去年買った80のロンパースも着てますし、セパレートも着てます!!
着るとき逃げるので、セパレートの方が楽かなー🤔

Yuria

去年の2月後半生まれです。
1歳頃から70や80を着ています。
今は80がほんの少し大きいかな?くらいで一番良く着ていて、90はまだ袖丈が長くて折りたたんで着せてます😊
ハイハイや伝い歩きをしはじめた頃(1歳より少し前)からセパレートにしました。
着替えの時に逃げるのでなかなかロンパースは着せなくなりました。可愛いんですけどね😂

まー

2月生まれです。
今80着てます。セパレートです。
ロンパースはもう着ないですね💦

もふもふ。

上の子が3月末でしたが、一歳の夏は半袖は80と90のセパレート来てました!
半袖なので大きめ90でも気にならなくて、90の方が多めでした!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します。
来年の夏は80サイズのセパレートタイプを着ている可能性が高いことがわかりました!
とても参考になりました✨
ありがとうございます😊