※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の妊婦健診、3週間ごとに早めることは可能でしょうか?自費になりますか?

妊娠初期です。妊婦健診って早めることできないですか?

本当は4週間おきって言われてますが、心配なので3週間あたりで行きたいです...
自費になりますかね?😓

コメント

その分足りなくて自費になるけど行っても問題ないです😃
けどエコーだけでも5千くらいです(私のとこは)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後半に自費になるだけですか?
    38週で計画予定なのでそしたら一回くらい行っても問題ないですかね?😂

• 6月14日

退会ユーザー

なら、問題ないかもですね😃
    心配なら行った方が良いです✨
    私も不安で2度くらい余計に行きました😂お金かかりましたが。自分の不安も軽減されるし、赤ちゃんのことが1番大事ですもんね🤗

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

補助券の枚数が決まってたりするので、もしかしたら後半足りなくなって自費、とかはあるかもです💦

私も心配性だったのでエンジェルサウンズ買ってましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

実費でも行けばいいと思います!私も不安なので2週間に一回行こうと思ってます笑

みまり

うちの病院は4週間以内だから4週目に来れなかったら3週目でもいいよーって言われました!
逆に4週間超えるのはダメみたいなのでいつも早めにしちゃってます。
助成券いつも余ります笑

まゆこ

1人目だし3週間おきで良いか〜と軽いノリでお医者さんに言われて3週間おきで健診受けてました。
4週間おきで受けたこと一度もありません。
そして、予定日を超過したこともあり助成券がなくなって最後は自費でしたが、とても安心でした😊
お医者さんに相談してみても良いと思いますよ!