※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

新築一年目で猫を迎えることに悩んでいます。傷は覚悟していますが、床や壁の影響が気になります。ご家族の方、教えてください。

猫を飼うか悩んでいます。

新築一年目ですが、お迎えするなら傷はしょうがないと割り切って迎えるしかないと思ってます。

実際、床や壁などどうなんでしょうか?

ご家族の方ぜひ教えてください!

コメント

賃貸ですが3匹飼ってます🐱
うちはクッションフロア?なのですが走り回ったりするので爪で穴だらけです💦
壁は無事ですが前の家は壁で爪研ぎしたり出窓に乗る時に壁に爪が当たるのでボロボロでした💦
猫ちゃんの性格によってはもっとひどくなる可能性も😣😣

はじめてのママリ🔰

賃貸のアパートですが猫を1匹飼ってます!
うちの子はよく壁で爪研ぎしてるので至る所がベロベロです🥲結構走り回ってますけど床(柔らかいフローリングみたいな素材)に目立つ傷は特にないですね。
爪研ぎ置いててもそれ以外の場所でやっちゃいますからね〜...これも性格だと割り切ってます😂

ねこ茶

ほんとーに、こればっかりは猫の性格なんですよね💦

うちは、保護猫2匹がいますが、
畳、壁、床などは全く興味を示しません。
爪とぎも爪とぎの場所でしかしませんので、
壁に爪とぎされたことは一度もないです。
ソファーだけは、うっかり爪とぎしそうな生地だけは選ばないようにしていて、合否とか、ツルツルした布生地にすれば爪とぎされません。

でも、元彼の猫は、
めっちゃ畳や壁で爪とぎするし、ドアはジャンプして自分で開けるし、カーテンレールの上歩くしで、同じ猫とは思えないです😅

グラタン大好きママ

猫ちゃんの性格によると思います😅
うちもむかし一匹飼っていましたが、爪研ぎはカーペット、あまり活発な性格でもなかったので家にはほとんど影響ありませんでした。
ただ、独特の匂いは染み込むので、いなくなってからもずっといるような気持ちにはなります。

はじめてのママリ🔰

最大で5匹いましたが、それぞれ違いますね。
5年住めば壁紙はボロボロです。

るーちゃん♡

壁紙によります!
ボコボコ?した壁紙は爪研ぎするのでAmazonでかった爪研ぎ防止シート全面に貼ってます

あこ

新築1ヶ月で猫飼いました。

壁の角をカミカミし、壁紙が剥がれました。石膏ボードが見えて、傷ついてしましましたり
おしっこもフローリングやクッションシートにされました。床も挽き板ですが猫の爪の後で傷だらけ。

でもそれを上回る充足感があります。