コメント
マリア
利府イオンで開催された時に並びました😊
整理券配布が9時からで8時から並びましたが、その時点で200人くらい並んでいました。
ショーは2部制だったので私の順番が来た時は午前は140番台、午後は50番台での整理券配布だったと思います。
10時過ぎ?11時近くくらいには整理券配布終了になっていたような…
アンパンマンショー見れるといいですね😊
ちゃっぴー
どちらのイオンも基本的にショーはものすごい並びます(無料ですからね✨)
私も何度か並んでいますが7時でも既に並んでいる人がいるので、乱暴な言い方ですが早く行けば行くほど前で見れる可能性が高まります。
名取は整理券は番号ではなく【入場券】と考えたほうがいいです。【時間になり番号順に整列→入場】ではなく【時間になり整理券をもっていて先に並んでいる人順→入場】です。
利府は整理券に番号があるので【時間になり番号順に整列→入場】です。
うちは親のどちらかが先に並ぶ→整理券ゲット→入場に並ぶ→席確保(席を取れるようにイスに人数分の置いておく物が必要)→開始前に合流。という感じにしてます。
並ぶ際ですが、
名取→日影なので朝は肌寒い
利府→日向なので朝から暑い
なので、場所に合わせて温度対策必要です💡
アウトドアチェアとかあるとトイレとかで列抜ける時も安心ですし、何より長丁場を立ちっぱなしは絶対きついです。
あとは飲み物、暇つぶし(タブレットやイヤホン)があるといいと思います。
この質問があるといつもお節介で長々と回答してしまうのですが、長時間並ぶの本当に大変なので頑張って下さい!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
名取や利府の違い等詳細に知ることが出来、タメになりました!6時頃には並びたいと思います😊- 6月15日
🍮
利府も名取もここ数回並んでいます!
我が家はできるだけ前で見たいので5時頃から並んでいますが、早い方だとその位から並び始めます💦
午前と午後どちらがいいかにもよると思いますが配布時間では名取も利府も今から並んでも難しいとスタッフさんに言われてる方を見ました🫠
遅くても配布時間の1時間前には並んだ方が安心かなーと思っています。
早めに並ばれるなら椅子持っていくと楽です。日陰なので少し肌寒いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
早い方で5時台ですね!目安時間と椅子を持っていくアドバイス、大変タメになりました😊🍮さんも長時間並ばれるとのこと、お身体気をつけてお互い並びましょうね!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
配布時間1時間前がボーダーの目安ですね!
利府イオンの際の過去の状況が分かり大変勉強になりました😊