夫が商品買取式の現金化をしていることに不安を感じています。年収1500万円の夫がなぜ現金化するのか疑問です。お金に困っているのか心配です。財布別で生活してきたため、夫の支出が把握できていません。話し合いをする予定です。
もしかして借金!?
夫が商品買取式の現金化をしているようです…😨
年収1500万ほどはあるのですが、そんな人が現金化しますかね???その年収で借金あるとかあります?😰
でもそんなことに手を出しているということはお金に困っているということですよね??💦
カードローンやキャッシングをしたくないから現金化に手を出したということでしょうか…?
今まで財布別で生活してきたため夫がどのくらい使ってきているのか把握できていませんでした💦
さすがやヤバいと思って話し合いをする予定です。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メジャーリーグのスーパースターの通訳者で、相当な年収所得者でも、借金してた人もいるわけですし…
旦那様のは、用途がわからないと、モヤモヤですね😭
ねこ茶
普通に不要になったからとか、断捨離ではなくてですか?
-
はじめてのママリ🔰
断捨離ではないんです、、、
高額な物を買い、それをある会社に送って、購入金額の8割ほどを現金でもらう感じです😭
怪しすぎてモヤモヤです🫥- 6月14日
-
ねこ茶
うーん、、
そうですね、、
色々考えてみましたが、おかしいですね💦
その他無理やり考えるなら、
購入して、会社の経費として申請して、会社から支払される。
購入したものは会社に送ってすぐに売却し、そのお金も着服したら、二重に受け取ることができるとかですかね、、- 6月14日
まろん
旦那年収1500万以上でしたが借金してました🥺
うちは普通にキャッシングとかしてました💦滞納や延滞もたくさんしてました😓
お金の管理が絶望的にできなくて、今は私が管理してます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
同じ状況の方がいて安心です😭
こっそり携帯を見たら友人からもお金を借りていて、毎月返済していました🥺先月は返済計画間違えたとさらに2万借りていて絶望的です。
借金について問い詰めてもしてないの一点張り、大丈夫だと。
家も欲しかったのに拒否られ、きっとローンが組めないのでしょう。
ショックすぎて立ち直れないです、、- 6月19日
-
まろん
今から立て直せば大丈夫ですよ!!
うちは数年前の話で私がお金管理してからは借金してなくて最近住宅ローン通りましたよ✨
その時は消費者金融や銀行キャッシング2社、家賃滞納など散々でした🥲
ただ理由は知っておきたいですよね💦- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当に理由は知りたいです、、🥲
ショックとともに呆れすぎてるので借金があると言われても怒りはしないし、正直に話して欲しいです。来年度から収入が増えるのでそれまでなんとかやりくりすれば大丈夫だと思っているみたいです🥺
数年後にローンを組めたお話とても心強いです、、😭
ありがとうございます😭- 6月19日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…
貯金ゼロでないことだけ祈ります…