※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーボディソープの購入を考えています。泡ソープがいいが、泡立てが面倒なのでカウブランドベビーの全身泡ソープを使っている方の感想を聞きたいです。他におすすめのボディソープがあれば教えてください。

【ベビーボディソープについて】

お肌が少々弱めの子です!
乳児湿疹でステロイド塗ったりしてます。

ピジョンの泡ソープがなくなりそうなので、新しいボディソープの購入を考えています。

牛乳石鹸がいいという話をよく聞くのですが、泡立てるのが面倒なのでできれば泡ソープがいいです...。

牛乳石鹸から出た、「カウブランドベビーの全身泡ソープ」にしてみたいなと思ったのですが、使っている方いらっしゃいますか?感想などお聞きしたいです🐮

また、🐮以外にも、これいいよー!ていうボディソープがあれば教えていただきたいです!

コメント

ゆー

うちの息子は顔と頭の乳児湿疹が酷かったので先生に相談したらミノンの全身ソープすすめられてそれが肌にあったのか1~2週間でよくなりました。
肌が弱いとの事なので合わないかもしれませんが😞💦

• ママリ

ママリ

ミノンもいいってよく聞きますねー!コスパも悪くなさそうだし参考にさせていただきます😊🌱ありがとうございます!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

カウブランドのベビー石鹸使ってます!!
食品と同じ成分?らしく口に入っても安心です😮‍💨洗った後も保湿されてる感じがしました!
しかし泡がすぐへたる感じで何プッシュかしないとながれていってしまいます。そのぶん泡切れはいいですが、、、
でもコスパが悪くてやめました😭笑
うちの子もお肌弱いですが、ピジョンに落ち着いてます😂

• ママリ

ママリ

コスパ悪いのは難点です🥺ピジョンは泡結構持続するし量多いですよね!ピジョン以外使ったことないので他試してみて効果なさそうだったらピジョンに戻ります☺️ありがとうございます!

• 6月14日