※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お出かけ

ディズニーシーのファンタジースプリングスでマジックパスを利用した方に質問です。マジックパスの利用は良かったですか?DPAだけで十分だったと感じた方、感想をお聞かせください。

ディズニーシーのファンタジースプリングスで、マジックパスでアトラクションを乗られた方に質問です。
やはりマジックパスを購入して良かったですか?
それともDPAだけで乗れたな〜などの感想などありましたら、ぜひ教えて下さいませ。

コメント

on

毎月数回ディズニー行ってます。

ファンタジースプリングスマジックも一般入園も両方体験済みです😊

FSマジックはアトラクションに短い待ち時間で何度も乗れますし、何よりパスの争奪戦に参戦する必要がないので、そこの気持ちの面でもかなり楽かなと思います。
アトラク好きの8歳の息子も大満足でした!
また来月バケパでマジック利用しますが、今からめちゃくちゃ楽しみにしてます😂

乗れないアトラクションがあるとか、新エリア以外も色々周りたいとか、何回も何回も乗るつもりはないとかそういう場合はマジック無しでもいいのかなと思います。

ただ現状ホテル宿泊でハッピーエントリーで入れても取れるものはDPAと SPそれぞれ1つずつ、追加で乗りたい場合はキャンセル拾いするしかありません💦
なので皆さん必死にスマホにかじりついて至る所でキャンセル拾い頑張ってます😅
外のベンチやレストラン内はキャンセル拾いでずーっとスマホ見てる人達ばかりです。
キャンセル拾いも日に日に色んなSNSで広まってきててその分チャレンジする人もかなり多くなってますので、難易度はどんどん上がってきてます。
無課金でこれだけ乗れたとか、キャンセル拾いを1日やってこれだけ取れたとかそういう動画や投稿がかなりバズってます。
個人的にせっかく来たディズニーで子供放置してまでそんなことばっかりしてるなら潔ぎよくマジック買った方がいいんじゃない?と思いますけどね😅
一般入園でマジック買えない場合はまあしょうがないとは思いますけど、、それでも今の光景は異様ですね💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

とても詳しく教えて下さり、ありがとうございます😭✨
    正直DPAとSPだけで余裕で1日楽しめましたーというような事を発信されている方もいたので、そうなのかな〜と呑気に考えていましたが💦
    ずっとスマホは見たくはないなと思いましたので、子供と楽しむためにマジックパスで入園しようと決意しました🫶
    来月バケパで行かれるんですね〜!!お子さんが喜ばれる姿を見て、嬉しくなる瞬間ですよね😊

• 6月14日
  • on

on

上手くキャンセル拾いが出来るのは1人で来てる人や大人同士のグループで来ててそれぞれ1人ずつでキャンセル拾いをしてる人達です💦
    家族連れで人数が多い=拾う枚数が多くなるので、拾える確率は下がります😅
    たとえ拾えたとしてもスタンバイパスだと表記の待ち時間通り待たないといけませんからね。。
    マジックなら時間指定も無いし好きな時に好きなだけ乗れるしエリアの出入りも自由なので、一般のDPAやSPに比べれば自由に動けると思います😊

• 6月14日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

拝読させていただいて、なるほどと気づきをいただけたので、2日間ともマジックパスを購入して思いっきり楽しみたいと思います🫶✨
    フードも全部食べてみたいので、お腹も空かせてから行きたいと思います😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私も行く前はマジックパス高いし、DPAとスタンバイでなんとかなるんじゃないか、、と迷いましたが実際行ってみてマジックパス一択だなと思いました😂🙌🏻
1つだけ乗れたらいいや〜くらいだったらいらないと思いますが、事前に取れるか、何時に並べばいいか、取りたい時間空いてるか等々心配になるし、スタンバイパスは結局待つ事になるのでせっかく買えるのに勿体無い気はします🥹
楽しい!と思えるアトラクションがあれば何回でもすぐに乗れますし☺️優越感凄いですよ😂👍🏻✨

• はじめてのママ

はじめてのママ

とても詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭✨
    SNSだと余裕そうに見える情景だったのですが、実際は色んな縛りが出ることによって行動に制限が多くなるのですね😭💦
    マジックパスをやっぱり買おうと思いましたので、2日分なんとか頑張ります🥲 
    優越感がすごいとのことで、行ける日をたのしみしようと思います♪

• 6月14日