※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

娘に食べさせている冷凍のお粥について栄養が心配。フォローアップミルクを検討中。お勧めのフォローアップミルクがあれば教えてください。

9ヵ月になる娘に、私がいつも週末に1週間分作り置きしてる冷凍のお粥ばかりを食べさせていて栄養が心配です^^;そろそろフォローアップミルクを飲ませたいと思っているのですがお勧めのフォローアップミルクがありましたら教えて下さい🙇💕

コメント

草組

うちは
つよいこ、たっち、ぐんぐん
を試してみました。

ほんとにそれぞれ微妙に味が違うので
目に見えて飲みっぷりが違います。

つよいこ(個人的には一番甘い)は飲ませれば飲む

ぐんぐん(あっさりした甘さ)は気分によりますが飲む時は50くらいグーーーっと飲みます。

たっち(牛乳に近い甘さ)が一番食いつきがいいです!
調子がいいとごきゅごきゅ飲んでマグ離してくれません。苦笑

友達はちるみるでした。
これも試してみようかなと思ってます。

小分けになってるスティックタイプで色々試して
お子さんのお気に入りが見つかるといいですね♪

• 新米ママ

新米ママ

それぞれの味をご丁寧に教えていただき有難うございます☺️1つポーンと初めに予想で買ってしまうより、合う味を見つける為小分けのスティックタイプで試した方がいいですよね♫とっても勉強になりました有難うございました☺️💕

• 4月6日
ぽぽりん

経験者じゃなく、申し訳ないのですが、産院で森永乳業のミルクの栄養価がいかに良いかを説明されました。いま、森永のE赤ちゃんを飲ませています。
高いので、最近は同じく森永のはぐくみに変えました。
もし大きくなったら、同じ森永のフォローアップミルク飲ませようと思ってます(^^)

粉ミルクはあまり変えないほうがよいと聞きます。
使っていた粉ミルクメーカーが出してるフォローアップミルクを使ってみてはどうですか?

• 新米ママ

新米ママ

ぽぽりんさんのを読ませていただき同じメーカーのミルクにしよう♫と思いました☺️確かに同じメーカーが出しているミルクの方が味もそこまで変わらず良さそうですよね😻とっても勉強になりました有難うございます💕

• 4月6日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

同じメーカーが出してるのだと、ベースの味が同じかと思うので、吐き出す、全く飲まないとか無駄にせずすむかなーと思います。参考になったようで嬉しいです😃💕
    粉ミルクも色々あって悩みますよねー…f(^^;

• 4月6日
  • 新米ママ

新米ママ

遅くなりスミマセン^^;
    本当に色々あり悩みます💦
    有難うございました☺️

• 4月7日
☆yukie☆

うちはミルクがすこやかだったのでつよいこにしてみたんですがお腹を下してしまって😞たっち、ぐんぐん、アイクレオを試してみて唯一変化のなかったアイクレオにしました。
調べてみたらマグネシウムの量が一番少なく栄養価もそれなりだったので落ち着きました。
その子によって合う、合わないがあるので色々試してみるのがいいですよー!
因みにたっち、つよいこ、アイクレオ、ぐんぐんはどれも試供品を送ってもらいました😄

• 新米ママ

新米ママ

やっぱり合う、合わないあるのですね(^_^;)試供品ある事初めて知りました😻とってもいい事教えていただき有難うございました☺️色々試してみたいです♫

• 4月6日
ゆんた

以前がE赤ちゃんだったので、チルミル飲ませてます。
溶けが少し悪いかなーと思いますが飲みはいいので味はいいみたいです(*´∇`*)

• 新米ママ

新米ママ

今が森永のはぐくみなので、私も一度チルミル試してみたいです😻ゆんたさんのお子様の様にウチも飲んでくれたらいいな♫コメント有難うございました☺️💕

• 4月6日