はじめてのママリ
結婚してからの方が親好きになりました✨️
母はずっとシングルで3人育ててくれて、私が高校生の時に再婚、兄妹も増えました。
それからは不仲でしたが、
自分が子育て、家事をしてみて
今は母が4人育ててるって尊敬でしかなくて💦
再婚相手の方も、血の繋がりのない私たちを育ててくれて感謝しかないです。
今は仲良しです、!
ぴん
めちゃくちゃ仲良しです🥳
母は父をすごくたててました!
お父さんが朝早くから働いてくれて、これだけお給料もらっててそのうちこれだけしかお小遣い渡してない。けどそれはあんたたちの習い事とかやりたいことの為に使わせてもらってるからやで!って言われてました🥹
実際きょうだい全員たくさん習い事させてもらいました🥹
なので、反抗期もほぼ無く👌
父はすごいと思ってましたし(今も思ってますが)、そういう風に言ってくれていた母もすごいなと思うので両親共に大好きです❤
きょうだいも仲良しです🩷
Riiiii☺︎
マザコンです😂
父のことは何でも屋さんてくらい色々できるけど金遣いに関してはクソなとこもあるので好きではなかったです笑
両親仲悪いとかなかったし言い合いしてるのも喧嘩してるのも一切見たことなかったです。してる気配もなく、、、
家族普通に仲良かったです😊
はじめてのママリ🔰
両親、なんだかんだでラブラブです😆
裕福じゃなかったですが、それなりに子供のためにお出かけしてくれました!
父の仕事の頑張りは母がしっかり教えてくれました☺️
あと、父がすごく子煩悩でした😊
はじめてのママリ🔰
とにかく仲良しです!
お互いに尊敬してて毎日感謝を伝えあってるような夫婦でした!父の愚痴を母から聞かされたこともありません🙌
はじめてのママリ🔰
父は私が存在してるだけで十分、というか...もう心から愛してくれていることを、体現してくれる人です。
分かりやすく言葉にもしてくれますし、手間も時間もかけていつも喜ばしてくれました。
全ての送迎や、お弁当をつくってくれたり、毎日たくさん遊んでくれましたし、母に叱られたら全力で庇ってくれたり...「娘が一番!」だと感じされてくれるような環境でした。
ちなみに、末っ子で女の子は私一人です。かっこよくてモテる兄たちや、父もかっこよくて人望のある人なので、そういう男性に囲まれて育ちました。
母は厳しいながらも、きちんと躾けてくれました。
賢い人で、教えてくれることに絶対の信頼がありました。
それと、私がしたいこと(挑戦したいこと)は必ず応援してくれました。
力が発揮できるよう、いつも環境を整えてくれて、惜しみないサポートをしてくれる人です。
そして、幼少期から「本物」に触れさせてくれました。
二人とも、心からリスペクトしてますし、感謝もしています✨
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、両親は仲良しです。
お互いリスペクトしていますし、特に父は分かりやすく母を大切にしていて、褒めます。
母は行動で、愛情を示している、そんな夫婦です😊- 6月14日
はじめてのママリ🔰
父が母にDVで小学校高学年に離婚しました。
優しかった父が怒ると私にもDV。
母は離婚後も父の出張中に家にきて勉強の事に口うるさかったり過干渉でした。
父が亡くなり母と住んでからは喧嘩すると部屋まで入ってきて荒らされたり物壊されたり出先から帰ってくるとチェーン閉めて家に入れてくれなかったりされました。
死ねって思ったり死にたいと思った事もありました。
でも父が亡くなったことで後悔してる事もあり今元気な母が亡くなって少しでも後悔する事が少なくなるよう今ではできるだけ会うようにしてます。
過去は酷かったけど両親どちらも私の事大好きやったし私も大好きなので、されたことをいつまでも態度や口には出さずに今を大事に、自分の子には同じようなことをしないように育てていきたいなと思ってます。
🐱ྀི🐱ྀི👻
幼少期の頃の母は女!!でした!
自称シングルマザーで男取っかえ引っ変えして子育てしなくて私は祖母に育てられました🤣
そんな母ですが小学校上がる頃には落ち着いてたので参考になることはほぼないけど好きです!
コメント