コメント

はな
ベビースイミングはこれからの季節特に気持ち良いですよ(^^)
水にも慣れますし身体も動かすし♩

ピヨピヨ
ベビーヨガとかはどうでしょうか?親子で通えるしママ友も出来ますよ(*^^*)
-
YUーさ
回答ありがとうございます😊
ベビーヨガ赤ちゃんにも良さそうですね!- 4月16日

むさたんママ
体育館併設の支援センターに週3回は行ってます。
あとは有料のキッズスペースにも行ってます。
一歳半の男の子で家にいると体を持て余し、親子ともに辛いので、体を動かせる所に行ってます^_^
支援センターは子供同士の交流もあるのでオススメです。
-
ぽぽりん
横からすみません。支援センターですが、お子さん生後どのくらいから行かれましたか?
首が座ってからですかね?☺- 4月6日
-
むさたんママ
私はズリバイができるようになってから行き始めました。
ズリバイする前に行った時は、ただ赤ちゃんを抱っこしてるだけで、辛かったです…。
でも、支援センターによっては、首すわり期の赤ちゃんに向けた講座とかベビーマッサージしてる所もあるので、そういうのは行っても楽しめると思います^_^- 4月6日
-
ぽぽりん
コメントありがとうございます(^^)そーなんですね、ひたすらだっこはつらいですね😫
支援センターによって、様々なのですね、色々調べてみたいと思います🎵ありがとうございました(^^)ベビーマッサージいいですね、ベビーヨガも気になります🎵- 4月6日
-
YUーさ
支援センター調べて見ました。
家の近くにあったので、今度登録に行ってみたいと思います。- 4月16日

草組
うちは2~3箇所支援センター行ってます。
お金かかる所は行ってもお兄ちゃん達に巻き込まれて怪我しそうだし、泣かれたらアウトなんでまだ行けてません。
まだ支援センターなら年齢も近いし、怪我するほどの遊具もないし、いろんなタイプのおもちゃも沢山あるのでもう家のように通ってます。
習い事まではまだ考えてないです。
やるとしても本人の意思がはっきりしてからにします。
-
YUーさ
支援センターに今度行ってみようと思います。- 4月16日
YUーさ
家の方にもありました!
ベビースイミングいいですね!