コメント
はじめてのママリ🔰
しないです!!
同じく2歳7ヶ月です〜
〇〇しないと〇〇できないよと言った方が動きます。
理想論なだけなんで、心の余裕がある時にしかやらないけど。
そういうこという発信者の人にそれであなたの育児成り立ったの?って聞きたくなるくらい最近心荒んでます笑
退会ユーザー
余裕のある時しかそういうの無理です😇
そもそもだめって言ってもやるし、やってほしいこと言ってもスルーだし、雷くるよとサンタ来ないよが一番効きます😇笑
-
ままり
そうですよね!!!
ダメって言われたいんか?ってくらいニヤニヤしながらやったりしますよね。怒
サンタさん強いですねー笑- 6月13日
イリス
結局綺麗事でしょって思っちゃいますね。
噂の○○先生とか育児のなんとかとか色々あるけどさ、親がやるのと保育士がやるのとじゃ子どもの態度も違うのよ。
走らないで‼️じゃなくて、歩きます、とか言うけどさ、聞いてないよ。言うこと聞かないじゃなくて、そもそも声が聞こえてないよ。
共感してから伝えるとかさ、無理。共感した時点で叶えてくれると思ってるしさ。
そりゃ聞く子もいるだろうけどさ。そうじゃない子もいるわけよ。
-
ままり
ほーーーーんとに!聞いてないです。
テレビ消して伝えるとか言うけど、消したらギャン泣き始まるから〜
そんな心の余裕のあるママさんって大富豪?お手伝いさんでもいるのかな?と思います。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
うちもその年の時は、鬼がくる!を連発してました🤣
鬼の電話使い過ぎて効果無くなるくらい😂
-
ままり
鬼派ですね!笑
そのうち効果なくなっちゃいますよね。徐々にアップデートしていかなきゃですね!- 6月13日
ままり
共感共感共感です!!!笑
◯◯しようね〜でほんとに全部やったのか?
イライラせずに対応できるなんて、もはや別次元の人間なんだろうと思っちゃいます。
同じような方がいて、今ストレスがフワッと飛んでいきました!ありがとうございます❤️