※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費と日用品の月の支出が増えて心配です。みなさんはどれくらいかかりますか?

みなさん、食費と日用品それぞれ月いくらくらいかかってますか?

子供ができる前は両方で3万円でやりくりしてました(笑)
それが今は6万くらいかかってます😫

使いすぎなのかな?と心配になり、質問させてもらいました🙋‍♀️

コメント

ままり

三人家族で、
食費6万円くらい(外食5000円程度含)
日用品3万円くらいです‼️
日用品には、化粧品やコンタクトレンズも入ってるので高めです😊
物価もあがってますし、子供の食べないものなどは買ったりしないからそこまで高いとは感じません☺️

男の子まま

食品はだいたい4万くらいで抑えてます😭
日用品は1万円以内くらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

食費は先月が65,000円でした。日用品はまとめ買いしているので月でならすと一万円とかだと思います。

はじめてのママリ🔰

子供3人なので15万くらいかかってます💦

ママリ

4人で六万くらいです!

はじめてのママリ🔰

食費で15万程(お米なし、外食含む)
日用品は1.5万くらいです👍

さおりん

食費と日用品で月9万円予算取っています
子供ふたりともよく食べるのであっという間に冷蔵庫空になります😂

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

食費だけで13万くらいです

ももの家

4人家族で3.5万
日用品含みます😂
たまごや安いときのみ野菜はたまに学校の畑からもらってきてくれるので助かってます😂

ママリ

3人家族で食費と外食費と日用品で8万くらいです。子供いない時より2万は上がってます。物価も上がったし、離乳食も大人とは違う食材準備したりすると思うので全然使い過ぎじゃないと思います。

りす🔰

食費4万円
日用品1万円で、少し余るくらいです。