バーベキューをしたいけど、角地でお隣や向かいにいる人に許可を得る必要があります。どこまで声をかけるべきでしょうか?
庭でバーベキューがしたい!!!
角地です。
お向かいさん、お隣さんいます。
する前にはどこまで許可を得るため声かけますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
しないです😀✨
隣もしてるし、気にせずしてます✨
ママリ
お気持ち分かります!!
うちは前の庭付きアパートの時はお隣さんから事前に言われて私も仕事で不在だったので快くOKしました✨が、洗濯物は干さなかったです🤣
今は一軒家で分譲ですが先に周りの方がバーベキューしてたので、うちもしますが特にお声がけはしなかったです!
ただ、炭火ではなく我が家含めみんなホットプレートでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月13日
ままり
炭火でなければ気にならないと思います。卓上コンロとかホットプレートとかどうですか?✨うちは特に声かけてないです
-
はじめてのママリ🔰
煙出ないならいいですよね!
ありがとうございます!- 6月13日
ぷー
我が家も引っ越してきて初めて庭でBBQしました!初めてだったので一応、両隣とお向さんには声をかけました!
お隣さんはわざわざ言いに来なくても全然大丈夫ですよ!と言って下さり、お向さんも家もやるので気にしないで下さいとの事でしたが、反対側のお隣さんは前日と当日お伺いしたら留守にしていたので、そのままやってしまったら苦情来ました😂ww
-
はじめてのママリ🔰
苦情怖すぎますね💦しないでくださいって感じでしたか?!
- 6月13日
-
ぷー
洗濯物干してなかったからまだよかったですが…と言われました🙄
後日菓子折りもって謝罪行ったら、BBQやるのは自由ですからね〜と言われ… よくわからないです😂
でももうめんどくさいので、やらないでおこうと思ってます(笑)- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
どっちみちややこしいタイプそうですよね💦そんなこと言われたら金輪際できなくなりそうで💦
- 6月13日
-
ぷー
ややこしいタイプな気がします💦
お伺いしたんですけど…と言ったらそれは知ってます!と言われ(笑)どうしたらいいのかよく分かんないんです😂😂
もう怖くて出来ません(笑)- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
1番行かないといけない相手がたまたまいなかったと言う不安ですよね💦でもそんなのわからないですもんねー💦まさかそこ気にするとは💦って感じだし!
- 6月13日
-
ぷー
そうなんですよ💦運が悪かったです…(笑)- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
🥲
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
うちの分譲地は洗濯物干してる人いないので、みんな気にせず声かけたりとかもなくやってます!
-
はじめてのママリ🔰
良いですね🥹周りの方もしてくれたら良いのですが。。
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
はじめは声かけましたが、声かけなくていいよ!と言われたのでしてないです。
普通に声かけないでやってる人もいますよ✨😊
自分の庭で何しようがわたしは気になりません!
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってくれると2回目からが助かりますね🥹私も気にならない派です!基本的に窓開けないし洗濯も乾燥機使うのもあるしですが、もし外干し派でも気にならないです!
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
隣してくれたらやりやすいですよねー💦うちの列、全然誰もしてなくて先陣切るの怖いんです💦そんなにややこしいご近所でなさそうですが、隣は常に窓を開けてるのでそれが気になってしまい💦