空き家を壊して新築を建てる際、300万以上の費用がかかる可能性があります。相場より高いかもしれません。基礎の情報は契約前に売主に確認できるでしょうか。
空き家を壊して新築を建てたいのですが、元家が鉄骨なので壊すのに300万以上かかる(基礎がどうなっているかわからないのでそれによっては、400〜500万になるかも)と言われています。
調べると相場より高い気がするのですが、そんなものでしょうか。
また、基礎の情報は契約を結ぶ前に、売主に聞いてもらえたりしないのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
坪数にもよりますし周辺環境によっても見積もり額変わりますので、解体の金額ってやってみないと…なところは実際ありますね💦
図面や建物を見て分かる範囲で見積もりを出すんですけど、掘ってみたら図面に無いものが埋まってるとか時々あったりします😵
そして掘ったものは全て産業廃棄物になるので廃棄するのにお金がかかります💦
地盤改良も土地を購入して調査してからじゃないと必要かどうか必要な場合は金額はいくらかというのが分からないのと同様に、解体もやってみないとはっきり分からず大体の金額しか出せないのです…😭
でも見積もりを取るだけなら費用かからないところが多いと思うので、自分で解体を手配するとマージンかからず安くできる可能性はありますよ!地域名+住宅解体とかでググってみてください😊
はじめてのママリ🔰
41坪鉄骨古家解体(庭のカーポートなどのリセットも含む)でアスベスト検査なしで360万の見積もりでした。
ハウスメーカー経由なのでちょっと割高ですがご参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
アスベスト検査なしというのはアスベストはなかったということで、もし検出されていたら50-100万上乗せです。
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
実際のお話、大変参考になります!!😭
メーカー経由だとやはり割高なのですね、、、
色々とまたいただいた情報をもとに調べてみます!✨
本当にありがとうございました!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
とっても参考になる回答を、ご丁寧にありがとうございます!!!!!😭
まさに、こういうことが知りたかったのです😭
早速、ぐぐってみたいと思います。
本当にありがとうございました。