子乗せ電動自転車を買う際に、一緒に必要なものはヘルメット以外にありますか?バッテリーなどは付いていますか?
子乗せ電動自転車を買う時に、一緒に買うべきものを教えて下さい!
ヘルメットしか思いつかないのですが、それ以外に買うものはありますか?
バッテリーとかは付いてますよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
レインカバーと自分用のカッパですかね…🤔💭
あとはカゴがついてないタイプだったらカゴもですね!
まんまるしかく
バッテリーは付いてます!
子乗せシート部分のレインカバー、チェーンとかですかね?
ママリ
雨の日も保育園の送迎等で使用しますか?🤔
だとしたらレインカバー(子どもイス側とカゴ)は必須だと思います🙌
子どもイスに着けるカバーは防寒にもなるので冬は晴れでもずーっとつけていましたし、周りのママさんたちも夏以外はつけてる方多いです☺️
あとは、バッテリーだけ盗まれたりするらしいのでバッテリーを自転車本体にとめておくためのチェーン鍵と、雨ざらしの場所に駐輪するため自転車カバーも買いました。
ママリ
バッテリーはついてますよ!
↑に出てないのだと
・手元のスイッチのカバー
・カゴカバー
・ハンドルカバー
・子供乗せのハンドルカバー
買いました🙆♀️
カゴカバーは雨の日荷物濡れないし、私は高さ調整できるものなのでたくさん荷物入れられます✨
ハンドルカバーは雨の日手元が濡れて滑らないし、今の時期は日焼け対策、寒い時期は中にもこもこつけて防寒にもなります😌
子供乗せのハンドルカバーは防寒用なので冬のみ使用してます!
ママリ
自転車全体のレインカバー、チャイルドシートのレインカバー、操作スイッチのカバーは買いました😊
はじめてのママリ🔰
皆さま、とても詳しくありがとうございました!
参考にさせていただきます😊
コメント