※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上唇小帯を切るか悩んでいます。切った経験のある方、メリットや変化を教えてください。

生後6ヶ月の子がいます。歯医者さんで上唇小帯が少し長め?なので切ってもいいし、切らなくてもいいと言われました🥹どちらでもいいと言われるとどうしたらいいのか悩みます…みなさんならどうしますか?上唇小帯を切ったお子さんがいる方も切るメリット?切った後の変化など教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

うちも3人目が長めです(11ヶ月)
歯医者では、まだこれからの成長で歯茎が出てきてバランスが取れたり、自然と切れる可能性もあるから今何かする必要はないっと言われてます。
10ヶ月健診でも小児科の先生、歯科の先生に言われているので様子見してます😊
切った話しではなくてすみません💦

しろくま

同じくらいの時に少し長めでしたが、気づいたら気にならなくなってました😳