お子さんのアルバムは作っていないが、2人目が生まれる前に作りたいと思っている。どのようなアルバムを使っているか悩んでおり、200枚入るアルバムを購入予定。オススメのアルバムやphoto bookショップを教えて欲しい。
お子さんのアルバムどんなの使ってますかー?
1人目産まれて早3年👦🏼
この3年間で1枚しか現像してません📷💦
エコー写真だけ、photo book作りましたがそれ以外はノータッチです。
携帯で写真とって終わりです。
そろそろ2人目産まれるので、この時間がある内に
アルバムくらい作った方がいいよな〜と最近思ってます。
photo bookで作るか
写真現像してアルバムに入れるか悩んでます。
最近は正方形のアルバムもありますよね🤔
photo bookだと作るのが少し大変なイメージがあるし💦
面倒くさがりな私には通常のL判を現像して入れるだけが
いいのかなー?とも思ってます。
皆さんはどんな風に写真保管してますか?
今購入してようとしてるアルバムは200枚入るこれにしようと思ってます😊
オススメのアルバムやphoto bookショップあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めんどくさがりです🤣
普通のL判を現像して、100円ショップのフォトアルバムに入れただけです!
とりあえず一年分やりましたがかなりの量で🫠しっかりしたアルバムは後日考えよう…で四年経ってます…
のら
私も2人目生まれる前に同じこと考えてました🤣
上の子の分は最初はLサイズで現像して、大量すぎるのでビックカメラかどこかで安いプラスチックのアルバムを購入してそれにひたすら入れてました。
でも途中で疲れてしまい😓、色々悩んだ末に、みてねで月イチでフォトブックにすればいいんじゃない?と思ってフォトブックに切り替えました。
でも下の子が生まれたら生まれたでそれどころじゃなくなり😅、どうしようと思っていたところこどもチャレンジから誕生月にフォトブックの割引券が送られてくるので、年イチに1冊フォトブック作ることにしました😂
どれも印刷するには厳選しなきゃいけないので手間は同じですが、年イチで済むので今はこの方法で落ち着いてます。
あと、アルバムだと嵩張るのでフォトブックの方が棚に並べられるしスッキリしている気がします。
ただ、保育園や学校で購入した写真はアルバムに保管していて、産院で退院祝いでもらった立派なアルバムにレフィルを足しながら保管してます!
写真の保管って増える一方だし、もっといい方法が他にあるなら私も知りたいくらいです〜🥹✨
はじめてのママリ🔰
無難に、無印のL判アルバムに、現像して入れてます。子供それぞれにアルバムを、なんてことしてたら、もうめんどくさいだけだから、普通に家族のアルバムとして、日にち順にただ入れていってます。学校や園からの写真も、一緒に入れていってます。
無印だから、そんなに廃盤とかもないしですし。
コメント