※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所の方にスマホを貸し、音沙汰がない。私から声をかけるべきでしょうか?

近所の人に、鍵のない暗証番号?のお家の人に声かけられて、私が用事があり、30分後には家に帰ったのですが、近所の人に、家族に締め出されたからケータイ貸して下さいといきなり声かけられたので、とっさに今は時間がないからと、言ってしまって、
我にかえり、スマホ貸して、使い終わったら、ポストに入れておいてと言いました。30分後に帰った後、近所の方は、家に入れたようですが、音沙汰ありませんが、私の方から声かけしたほうが良いでしょうか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

近所の方は、知り合いですか?他人にスマホ貸すのは怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えの🏠の方です。困っていたので💦私もその時間🏠を出ないの間に合わなかったので、貸しました😢

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

貸した側は声かけしなくていいと思いますよ。

その状況なら断っても良かったんですよ。
貸しっぱなしででかけるのは凄すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、私も子供が鍵閉めて、スマホ借りた事があり、一瞬迷いましたが、預けてしまいました🙇‍♀️

• 6月13日