コメント
はな
私もこの前面接でした!
ユニクロのネイビーのワンピースにトレンチコートきました💓
正社員だとちゃんとしなきゃと思うけど
パートだし…ってなりますよね😂
ゆな
妊婦さんの頃に使っていた服とかでも黒のパンツとかあれば
ラフすぎない格好も出来るかな?と思います😌
-
もも
デニムかワンピースばかり着てたので😂
黒パンツいいですね。
買わなきゃですがなみだ- 4月5日
-
ゆな
今持ってるワンピースとかでもいいと思います!👌
- 4月5日
-
もも
コメントありがとうございます。
返信遅くなりすみません。
今回は、スカートにセーターで行きました。
痩せなきゃなあ、、、と本当に思いました。- 4月10日
-
ゆな
お疲れ様でした😌
私も痩せないとです…😥- 4月11日
なな
スーツのジャケットだけでも着れませんか?
白シャツなら安いのもあるし、GUにカットソー素材の黒の膝丈ぐらいのスカートありますよ!
私はそのスカートで誰にもバレずお葬式を乗り越えました( ̄▽ ̄)!
-
もも
浮かない程度のオフィスカジュアルっぽいかっこでいきました!
つけ襟と、スエットグレースカート、Vネックで(^ ^)
安くすみました!
コメントしてくださり、ありがとうございます。- 4月10日
退会ユーザー
ジーパンはちょっと💦どうかなって思います💦
スカートとか黒系のパンツならいいかなとー
ちょっとかっちり系のジャケットとかカーディガンとかでもいいかなと思います(v_v。)人(。v_v)ポッ♪
ちなみに保育園預けないですよね?
その間お子さんってどうしますか?
私事ですが、気になっちゃって💦
-
もも
結局、家にある服を組み合わせ、少しだけかっちりしたふくそうでいきました(^ ^)
子どもはフルで働き、預けるか悩んだのですが、未満時で高いので、託児所付きか、子連れ通勤ができる場所、あとはグループないの保育園で託児してくれる場所を探して応募してますよ(^ ^)
関東はそういったところ、わりかしあるので。- 4月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
今育休中ですが、保育園ダメで、仕事辞めていずれパートと考えていますが、働かない生活にちょっと飽きがきてて💦
私も保育士なのでその働き方できたら良いなとおもいます!探してみようかな(●´ϖ`●)
関係ない質問すみませんでした!- 4月10日
-
もも
そうなのですね。育休中の保育士さんでも入れないなんて、激戦区なんですね、、、。
私の住んでる地域は、保育士さんに特別、加点があるみたいなので
小規模も毎年増えてるので、心配するのをやめて育児メインでパート代を貯金にまわすことにしました。
パートで復帰してフルだと、扶養内パートと手取りがそんなに変わらないので、、、。
ちなみに、地域は関東ですか?関東は、そこそこ、ありました。(^ ^)- 4月10日
-
もも
文章変になってしまいました💦
読みづらくてすみません。- 4月10日
-
退会ユーザー
大丈夫です(●´ϖ`●)
小さいうちは自分で見たいですしねー(v_v。)人(。v_v)ポッ♪
加点あるんですが、自分の区の認可で保育士してないとダメで(;´д`)
関東です(●´ϖ`●)
ソコソコあるんですね💕探してみようかなとおもいます✨- 4月10日
-
もも
そうですよね!自分で見たいですよね😻
こんなに我が子が可愛いとは(^ ^)
加点、私の地域も同じ条件です💦
保育士さんなら、優先的にどの地域でも預けられたらいいですよね😂
まあ、皆さん預けなければいけない条件なのは同じなので仕方がないのかもしれないんですが💦
私は、さすがに3歳まで仕事しないのは不安なので、パートでブランクを埋め、転職しようと考えてます💦
認可園で働くことにこだわらなければ、院内保育や、
事業所内保育所?企業内保育?でしたっけ、、、でも同じ場所で預けれたりするみたいですよ(^ ^)
あとは、美容室の託児所や、ママスクエア?とかですかね💦
ただやはり、都内が多く、通勤電車が大変そうなので、都内の求人は諦めました😂
参考になれば幸いです(^ ^)
長文失礼しました。- 4月10日
ちょこ
私も面接あるのですが、パートだしガウチョっぽいのにトレンチ着てヒールっていうラフで行くつもりでした。笑
綺麗めなパンツとかでもいいと思いますが…。ダメなのかな😅??
-
もも
面接は結局、家にある服とUNIQLOのセーターを購入し、くみあわせていきました!
けれども、何も聞かれませんでしたし、ラフな面接だったので、もっとラフな感じでもよかったかなーと思いました(^ ^)💦
面接頑張ってくださいね!- 4月10日
もも
返信ありがとうございます。
ワンピース、よさそうですね^ - ^
ワンピース、どういった感じのものですか?
はな
膝丈のシンプルなやつです(*^^*)
首が開いてなくてすとーんとした👌名前がわかりませんすいません(笑)
靴も黒でほどよいヒールならそれっぽくなると思います😊💓
もも
返信ありがとうございます。
すぐに返信返せずすみません。
UNIQLOに行き、似合うワンピースが見つけられなかったので、1280円のVネックセーターを購入して、スエットスカートとパンプスでそれなりになりました(^ ^)
ありがとうございました(^ ^)