コメント
お母さん´`*
うちは、付き合って直ぐに会いました
子供達と合わせてきちんと可愛がってくれるか愛してくれるかが1番ですからね😊!子供が2歳と4歳の時、でしたね!
M
半年くらいたって会わせました!!
その後5年くらい同棲して結婚しました(^0^)/
-
あきちゃ
回答ありがとうございます!
半年+5年同棲…なるほど。
ちなみに、Mさんの年齢をお聞きしてもよろしいでしょうか?(私自身、年齢気にして焦っているため…)- 6月15日
-
M
お返事遅くなってごめんない😭🙏
26歳で同棲はじめて現在31歳で今の子の妊娠をきっかけに再婚に踏み込みました(*^^*)- 6月16日
-
あきちゃ
いえいえ、全然気にしないでください!お忙しい中お返事ありがとうございます✨
そうだったんますね!
なかなか踏み出しづらい再婚ですが、妊娠ってきっかけになりますよね☺️- 6月17日
Lynn
付き合ってすぐです!
お互いシングルなので子どもたちが楽しめる場所に行こうというのもあってです!
再婚はお互い事情もあり、するつもりないですが一緒に住みたいとは話してます!
-
あきちゃ
なるほど!仲良くても再婚はしないんですね!いろんなやり方がありますもんね☺️- 6月15日
退会ユーザー
私が初めて会わせたタイミングは付き合うかどうかの最後の段階にしました!
普段から私の友達(子なし)と遊ぶことも多かったのでそのノリで一緒に遊びましたー😆
-
あきちゃ
なるほど!ということは、友達として紹介して遊んでみたってことですかね?その後お付き合いしてからは、彼氏だという紹介をしてますか?- 6月15日
-
退会ユーザー
そうです!
一応お付き合いしたいと思ってるんだけどどうー??と聞いてからお付き合いしました!
2人ともまだ小さいので理解はしてないかとは思いますが🤣- 6月15日
-
あきちゃ
お子さんに聞いてから、というのいいですね☺️
私も早めに子どもたちに紹介したものの、もうすぐ1年というときに別れたので…次の人は慎重に、と思ってまして💧- 6月15日
はじめてのママリ🔰
出会った場所が、みんなでのご飯の席だったので、初めましてーから子供も一緒にいて話したり遊んだりしていて、
後日、休日に3人で出掛けて〜
何度か3人で遊びに行ったり、家に遊びに来てご飯食べたりなどなどして付き合う事になり
2年程付き合って同棲し
1年ほど経ってから入籍しました。
この間、
2人でスーパーに買い物に行った時
知ってた?初めて2人きりで出掛けたのコレが初めてだよー🤣
といわれ
え?そうだっけ??
と思いました🤣
-
あきちゃ
えー!!それはすごい!!✨
ずっとお子さんが共に過ごしてきたんですね😊きっと、楽しく過ごせる関係なんでしょうね☺️- 6月15日
退会ユーザー
付き合う前からですね🙂↕️
私と彼が同級生で同じ学校の子のお父さんという事で離婚前からお酒飲んだりしていたので、付き合って直ぐに息子に話をして許可を得て毎日来るようになりました!
息子は3年生と2年生でした🙋🏻♀️🙋🏻♀️
-
あきちゃ
なるほど!その頃は、お友達という形で紹介されたんですよね?正式にお付き合いしてからは、彼氏ですという紹介は再度しましたか?- 6月15日
-
退会ユーザー
最初は同級生で特に何も話をしてませんでした😮!
付き合いはじめてから彼氏です。と言うより好きだから付き合い始めた事とそれでもこの家に通っていいか問いましたね😲😲
同棲の時も子供に一緒に住んでいいか?結婚はまだしないけど、結婚=新しい父親になる事も伝え許可を得て動きました!
所謂、自己判断でなく子供がいてからこその私なので報告ではなく子供の許可を得てた感じですね!- 6月15日
-
あきちゃ
おはようございます☀
なるほど!子ども主体で動けて、とっても素敵なやり方ですね✨私もそれが理想です☺️
我が家も認めてもらえるように、ちょっとずつ距離を縮めたいです!
そして、実母(片親のため)と妹が離婚の際+離婚後とても協力してくれているので、子どもたちよりも前に紹介しようと思ってます。
ご両親にはいつ紹介しましたか?- 6月15日
-
退会ユーザー
自然な流れも個人的に理想でしたが子供主体ってのも、子供の性格的にとても大切にしてますね🥰
1回失敗してると慎重になりますよね笑
2回目は誠実に!1回目の経験を大切に!って😭😭
親に関して私は子供より後でした💦
私も離婚して10年ずっと精神的援助をしてもらっていたので悩みましたが何せ、離婚して始めて彼氏で不安の方が大きかったので‥😭😭
あとは、やはり付き合う前から同級生で母もよく知っていたので彼の色んな話をした際、母は彼と付き合う事を推しきていたので母の直感も信じてました。
だからこそ、まだ報告しなくても良いと思ったのかもしれません💦- 6月15日
-
あきちゃ
そうですよね、我が家もハチさんのようにしていきたいなと思いました!✨
ほんとに!我が家の場合、お付き合いする前から子どもたちに彼のことは紹介していて懐いてたんですが、1年経つ前に別れてしまい…子どもたちもそこまで執着はなかったけど、可哀想な思いさせてしまったので次は慎重に、と思ってます💧
そうだったんですね!✨
お母様の推しでもあるなら、紹介はあとでも…と安心感ありそうですね😊♪- 6月15日
あきちゃ
コメントありがとうございます!すぐに会わせて、その後彼とは続いていますか?再婚されたのでしょうか?
お母さん´`*
出会ってから可愛がってくれ
自分の子として育てると言われ子供が小学校に上がる前に入籍&養子縁組(交際して2年)その後3人産まれ全員仲良く過ごしてます😊今は、連れ子達は、中学生で思春期真っ只中ですが夜になると旦那と1時間3人でゲームするくらい仲良しの家族になってます😊