コメント
e.
逆に無理して歩かせなくていい気がします😊
こどもの体が 歩くのに十分な骨とか成長になったら、自然と歩く意思が沸くんだと思います🌿
どうしても歩いてほしいなら、手押し車ですかね😊
うちが歩いたのは、伝い歩きから、次は近い家具まで、自分を試しながらチャレンジしてた感じでした🌿
あーか
うちも手押し車おすすめです(・ω・)/
あれが家に来てから急激に歩くの上手になりました!、
-
Mmama
アンパンマンの手押し車はお気に入りで押しまくっているのですが、中々それから先に進みません💦
もうすぐ1歳4ヶ月、本当に歩けるようになるか不安です😣- 4月5日
ちゅぴぃ
本人は今はまだそれで十分と感じてるんじゃないですか😊?
でも、一歩踏み出そうとしてるならもうすぐ歩きそうですね☆
うちは歩行器が使える月齢になってから歩行器にのせて、自由にさせてたので、足を出すタイミング?とかをつかむのが早かったのか一歳前から数歩歩くようになって今ではガシガシ歩いてどこへ連れてっても体はあまり大きくないのに月齢より上に見られちゃいます😅
歩行器も最初は全然できませんでしたが次第にしっかり足を出して目的地まで進んでいたのが練習になってたのかもしれないです✨
-
Mmama
アンパンマンの手押し車はお気に入りで押しまくっているのですが、中々それから先に進みません💦
もうすぐ1歳4ヶ月、本当に歩けるようになるか不安です😣- 4月5日
-
ちゅぴぃ
大丈夫だと思いますよ~お子さんの成長は様々ですから☆
うちは、アンパンマン手押し車は逆に歩くようになってから買いました!!のちにバイクに変化するやつです😃
歩行器は体ごといれて支えるので歩行しやすかったのかもしれないです🎵知り合いで一歳半からいきなり歩くようになったって子もいますよ😊- 4月5日
-
Mmama
ありがとうございます!!
- 4月6日
mama☺︎
ウチの子も 歩くのが遅かったです(^^;;
私もアンパンマンの手押し車を買いましたが、それより効果があったのがショッピングカートでした(^^;;
子供を乗せるショッピングカートの下に買い物カゴを乗ると、子供がそのカートのカゴに手をかけ一生懸命 押して歩いて練習しました(笑)
毎日は出来ませんでしたがいい訓練になりましたよ(^^)
-
Mmama
そうなんですね!!
アンパンマンの手押し車はお気に入りで押しまくっているのですが、中々それから先に進まないので、今度試してみます!!- 4月5日
がくママ
手押し車おすすめです☆
手押し車を買ってから、楽しいみたいで毎日押して歩く練習してましたよ〜🙌
そのおかげか分かりませんが、うちは10ヶ月半で1人歩きするようになりました!
-
Mmama
Mmama
もうすぐ1歳4ヶ月、本当に歩けるようになるか不安です😣