※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
子育て・グッズ

子供の尿検査でコットン代わりにお尻拭きを使用した際、湿気が問題になるか心配ですか?

起きてる方で分かる方お願いします!子供の尿検査で、ウーリンコレクターが失敗してしまうので、コットンを、ラップの上にしいてあげて、オムツの中に忍ばせると教わりました!コットンがなかったので、お尻拭きを4枚ほど、ラップの上にしいて、忍ばせ、成功しました!が、お尻拭きだとなんか湿気ってるじゃないですか。なんかの成分が一緒に抽出されてしまいますかね?

コメント

はじめてのママリ

お尻拭きはやめたほうがいいと思います💦
おっしゃる通りおしっこ以外の水分も含まれてるので…
コットンがなければキッチンペーパーかティッシュ(水に溶けないやつ)
一番簡単なのはナプキンだと思います😊

• い

やっぱりだめでしたかー!😱😱😱😱😱😱再検になりますかね。明日もう一度チャレンジしますか😭😭😭😭
    絵文字多めですいません。3回目の挑戦でストレス溜まり夜寝れず酒飲んでます😫

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今から履き替えさせたら起きちゃいますか😱??
    何度も出すのも大変ですよね💦

• 6月13日
  • い

もう仕事もあるし家事もあるしてんてこ舞いですよ😱😱🤯今ご指導通りキッチンペーパーを忍ばせてきました!明日成功するといいのですが!今日は寝れなそうです。明日仕事休みなので良かったです。明日取れたら休みですが保育園持って行きます!

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うまく取れますように🙏🏻✨
    もしダメそうならナプキンでやってみてください😂

• 6月13日
  • い

もう保育園の先生に世話かけまくりなので頑張ろうと思います!分かりました!明日はナプキンにしますね!ありがとうございます!

• 6月13日