コメント
🫶🏻
私も二人目ほぼ似たような進みでしたが39週ぴったりに出てきました😂😂
ゆちゃん
私も37週くらいから子宮口2cm〜3cmくらいで柔らかいと言われましたが全く陣痛くる気配ありません🥲
お腹も全然腹なくて前駆陣痛すらないです😂待ち遠しい💭
-
chico
待ち遠しいですよね🥹
前駆陣痛は37週くらいからあるのですが全然本陣痛に繋がらず🥹10ヶ月入って体重の増えがすごいので早く出てきてほしいです😭- 6月12日
-
ゆちゃん
子宮口5cm開いてるのに本陣痛こないの不思議ですね👀💦
めっちゃわかります臨月になってから体重の増加が止まりません😂お腹の子も大きくなるばかりで本当に早く出てきて欲しいです🥹- 6月13日
-
chico
ほんとに不思議です!
居心地がいいのかな🤣
食欲も止まらないし体重も止まらないで大変です🥹
ゆちゃんさんも38週なので予定日近いですね!お互い頑張りましょう🥹- 6月13日
-
ゆちゃん
居心地いいのかもしれませんね😂
同じく食欲も体重も止まらず増加中です😱
そうですね!きっとお互いもう少しですよね頑張りましょう💪- 6月13日
ママリ
私も上の子子宮口空いてても全然来ずで結局、誘発分娩のため入院でしたが、入院当日朝4.5センチでした!
誘発したらすぐ陣痛つきました。笑
体は準備できてたせいか、ついてしまえばわりと早かったです。
下の子はどうなのかなと気になっているのですが、上のお子さんのときもなかなか陣痛くる気配なかったですか??
-
chico
やはり経産婦は早いですよね!🥹早く出てきてほしいです🤣
上の子は37週1日で陣痛待ってます〜って思うこともなく、なんかおかしいな?と思い、測ってみたら7.8間隔で😭
病院着いたら8センチ開いてました😂- 6月13日
-
chico
37週1日で産まれました!
- 6月13日
-
ママリ
ありがとうございます☺️上の子も病院ついたら、8センチ!やはり子宮口が開きやすいタイプなのかもですね😳✨
私も鈍感なところあるので、ちょっと違和感感じたら病院へ行くようにしとこうと思います。笑
検診でそのまま入院が理想です😂- 6月13日
-
chico
8センチから全開まで7時間かかり、めちゃめちゃえらかったのを覚えてます😂
そうですよね!
お互い頑張りましょう🥹- 6月13日
はじめてのママリ
37w子宮口3cm
38w子宮口4cm大
で産まれたのは39w4dでした!👶🏻
陣痛きたと思ったら既に3分間隔で朝方の夜中だったので荷物もって上の子達を実家に送って約1時間後に病院ついた時には子宮口ほぼ7cmまで開いてました😂
末っ子の時です!
-
chico
そうなんですね!
経産婦は早いですね🥹
はやく陣痛きてほしいです!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
わー!!予定日同じくらいですかね??ほぼ一緒です!!😂
私は37週2日の時に子宮口4cmと言われ、今週何なら今日陣痛来てもおかしくないと言われたのに全く来る気配がなく…
この前38週2日で子宮口5〜6cmと言われ、内診の刺激で今夜陣痛来るかもと言われたのにまたまた来ず…
今朝おしるしが来たのに、今日もまだ何もなく…
一体いつ来るの〜!?
陣痛待ちソワソワしますよね〜!!🥹
-
chico
6月23日予定日です🧡
ほぼ同じですね!!!嬉しい🥹
私はおしるしも何もありません🥹体重だけがぶくぶく増えていきます😂毎日、散歩してスクワットもしてるのになぜ!って思います🤣体重管理がえらすぎるので早くでてきてほしいです🥲- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
23日ですか!!私24日です!!近いですね!!👍
分かります!!体重が!!息吸ってるだけで増えてるのかってくらい日々増えていきます!!食欲も止まらないんですけどね…😭
ちなみに今日も何もなかったです😂
お互い早く出てきてくれると良いですね💕- 6月14日
-
chico
近いですね🧡
食欲もとまりません🥲笑
そうですね!陣痛くることを願いましょう!🥹- 6月14日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します🥹
わたしもいま38週で今日子宮口5センチ開いててめちゃくちゃ柔らかめと言われました! グリグリも柔らかすぎて剥がす膜ないとまで言われて😂
その後お子さん何週で産まれて来てくれましたか?👶🏻🤍
あと分娩時間どのくらいだったかも知りたいです!
-
chico
予定日になっても産まれる気配は全くなく、、🤣
40w1dで誘発分娩でした!
9時半から誘発剤入れて、13時頃15分間隔で陣痛が始まりました!16時45分くらいに8センチから一気に10センチになって17時頃産まれました!分娩室入ってほんと5回ぐらいいきんだら産まれました!
出産大変ですが頑張ってください!- 8月28日
chico
そうなんですね🥹
陣痛きたらすぐ出てきましたか?
🫶🏻
私は破水からだったのですが、破水後すぐ陣痛が2.3分間隔になった感じでした🥹
30分とかで子宮口全開になって進みは物凄く早かったです!
chico
そうなんですね!
先生にももう5センチ開いてるから陣痛きたらすぐ来てねとは言われました🥹
痛みに耐える時間短く生まれてくることを願います🥹
🫶🏻
私は38週で4センチでしたが、5センチで経産婦さんだとほんと早いと思います!!!🥹
もうすぐ会えるの楽しみですね🥰
出産頑張ってください♡
chico
ありがとうございます😊
頑張ります🥰