仕事中に生理痛でつらかった。授乳中におっぱいをやめるべきか相談され、腹が立って眠れない。要相談。
今日仕事中に、生理痛が酷くなり、薬の話の流れから、授乳中だと言うと、
え、もう大きいよね?そんな長くあげたことないわ、もうやめないと等と言われ、
別の人にも、まだおっぱいあげてるんだって、
えー、うちなんか一歳でやめたよ、仕事だってあるしー等と話していて、
私がいることに気が付くと、
もうやめないとねーって笑って話してたんだけどさー、
等と取り繕ってました。
普段から人の事ばかり言ってるおばさんだし、嫌いだから、どーでもいいと思いましたが、やっぱり子供の事が絡んでるので腹が立ち、眠れなくてここに吐き出させて貰いました。
長女の時は生後半年で泣く泣く断乳したのもあり、次女は自然に卒乳出来るまでと思っています。
優しいお言葉お願いします。
- ママナ(3歳4ヶ月, 18歳)
ままり
私も同じく2人目は本人の気が済むまで飲ませる予定です。意外と周りに同じ考えの方が多く、年配の方にも「うちも3歳まで飲んでいたわ〜」って言われました😊同僚の方は視野が狭いんですね
しー
分かりますー!
私も2人目で最後と思って卒乳を目指してのんびり待ってました。
その時に、同僚の方に「うちはちょっと障害ある子なんだけど、小2まで飲んでたよ〜🤣でもある日突然辞めたから、本当に精神安定剤としても必要無くなったんだねー」と聞き、本当に必要無くなるまで待ってあげよう。と思いました。
そんなおばさん方気にしないで、娘ちゃんの気の済むまで飲ませてあげましょ!
コメント