コメント
はじめてのママリ🔰
ゲップはしますか?
うちの子はゲップの代わりにオナラで空気を出してたので、めっちゃオナラ多かったです!
お腹壊しててオムツ交換回数増えてかぶれてるときは、ドレッシングボトルにお湯を入れて洗い流してました!
はじめてのママリ🔰
ゲップが苦手、または体質ですかね?💦
うんちの回数が極端に増えたり、オムツに染み込むような感じでしたら下痢だと思います。
病院で軟膏などは貰いましたか?
-
なあ
ゲップは出るときもありますが出ないときもあります💦
先週体全身の湿疹が多かったときにステロイドの軟膏はもらいましたがよくならず…- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでした!
寝返りするようになったら自然とおならも減りました!
ステロイドの軟膏って塗る回数に制限ありますか?- 6月13日
-
なあ
寝返りすると減ってくるのですね🤔
ステロイドは1日2回で処方されてます!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
頻繁に塗ってあげられる亜鉛華軟膏も貰っておくといいです!
早くよくなるといいですね🥲- 6月13日
-
なあ
その薬だと回数決まってないのですね!
明日小児科行く予定なので聞いてみます!
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 6月13日
k
げっぷがうまく出なかったときはオナラで出てきますし、その頃は結構おなら多かったです!
しかも意外と立派な音しますよね😂
完母だとウンチゆるゆるなので、ちょこちょこ出ちゃうんですよね💦
上の子もそれで、肌も弱めだったのでお尻かぶれが一時酷かったです💦
もうされているかもですが、お尻拭きは使わずにお湯で流すとかひたひたのコットンで拭く、病院でもらった亜鉛華軟膏をつけてだいぶ良くなりました✨
次男も完母だったのですが、1ヶ月過ぎた辺りから便秘がちになってしまったので、オナラ、うんちが良く出るのは腸の働きが活発で快便体質なのかなと思います☺️
-
なあ
立派な音します😂
出ては変えても大変で、 これくらいなら…って替えないときもあります💦
ひたひたのコットンのほうが濡らすよりも手間がかからないかもです- 6月13日
-
なあ
すみません途中で送ってしまいました💦
軟膏はもらってますがその名前の軟膏ではないのでまたみせに行こうと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 6月13日
ぷりん
うちの子もオナラ多いです笑😙
-
なあ
そうなのですね!
うちの子だけじゃなくて安心しました🥲
ありがとうございます🙇♀️- 6月13日
なあ
ゲップは出たり出なかったりなので
ゲップで出なかった空気を出してるのですかね🤔
オムツ交換のときうんちの量が多かったらお湯で流すようにしてます💦
ありがとうございます🙇♀️