※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について悩んでいます。60サイズが小さくなり、70サイズのパジャマが少ないため、70サイズの服を活用したい。母からもらった服をパジャマにできるか迷っています。スリーパーは必要でしょうか?

4ヶ月の赤ちゃんのパジャマ、スリーパーについて。

最近60サイズが入らなくなり、新生児から着ていたコンビ肌着やロンパースをパジャマにしていたのですがもう着られません😂
70サイズの服はパジャマにするようなものがあまりなく(装飾があったりボディスーツで脚丸出しだったり)どうしようか悩んでいます。

できればあまりコストをかけたくないのですがいい方法ないですか?

ちなみに母から70サイズの半袖肌着と七分丈くらいのズボン(パジャマのような薄さ)は貰ってて、いつ使えばいいのかな?とタンスの肥やしになっている服はあるのですが、、これをパジャマにしてもいいのかな??🤔

それとスリーパーはあった方がいいですか?今はガーゼ素材のおくるみをお腹までかけています。

コメント

みーちゃん

10ヶ月の赤ちゃんですが、最近は新生児の時着てたメッシュの半袖長肌着をパジャマにしてます😂
10キロのムチムチベビですが全然まだ着れてます笑
お腹が出ないので便利です。
スリーパーは買いましたが、冬以外うちは使ってないです🙄
タンスの肥やし(笑)はゆるっとしてて寝返りしやすそうならありかなと思いますが、これからもっと暑くなると通気性がいいものの方がいいのかなと思います🤔
ボディスーツの脚丸出しではダメなんですか?

• yu

yu

長肌着って浴衣みたいなやつですか??

スリーパー要らないですかねっ?!🤔いつ使う物なのか分からずで買ってないのですが、、ガーゼも何重がいいのかとか全然わからなくて😂

ボディスーツ脚丸出しでもいいのでしょうか?私は暑がりなので今すでに半袖ショーパンで布団なしなのですが夫は寒がりで長袖半ズボンに毛布かけてるので適温がわかりません😂

タンスの肥やしwは一応着心地は良さそうですが、、どうなんでしょ?

• 6月12日
  • みーちゃん

みーちゃん

すみません、ん?浴衣?と思って調べたらコンビ肌着でしたー!😂お写真の半袖肌着にオムツとかでもいいのかなと思いました🫶 暑ければ肌着オムツでもオッケーって何かで見ましたよ😇
    お子さんのお腹背中の様子見てあげてくださいー😊
    たまにエアコンもつけてるし、個人的にコンビ肌着だとどんなに動いてもお腹でないのが安心なんですよね💓

ガーゼ何重、めっちゃわかります😂夏用にテロテロの買ったけど、全然使う気配ないです笑
    冬の着る毛布スリーパーは結構活躍しました☺️

• 6月13日
  • yu

yu

コンビ肌着ですね!コンビ肌着パジャマにいいですよね〜。我が子背が高いのか胴長なのか😂4ヶ月でコンビ肌着の脚ボタンぎり止まるかなくらいになってしまいまして💦

肌着にオムツありなんですね!短肌着はまだ着られるので短肌着、写真の肌着をうまく使っていこうかと思います🙆‍♀️

夏用は要らなそうですね🤔冬用活躍するんですねっ!次の冬に用意したいと思います♡

• 6月13日
はじめてのママリ🌱🍼

うちは肌着のみで寝かせてますよー!笑
ガサツ過ぎますよね…笑^^;
寒そうだったらパジャマかスリーパー着せてますが、こちら福岡で暑いし汗かきさんなので肌着のみです‪‪‪😂

• yu

yu

みなさん肌着のみなんですねっ!ガサツではないですきっと!ママリで見てたら新生児から寝巻きと日中交換している方もいらしてびっくりしているところでした。。そんなに長く着ない、しかもパジャマに沢山課金できないので悩んでました💦
    10ヶ月でしたらパジャマもサイズありますもんね!パジャマ、スリーパーはどちらも肌着の上に重ねる感じですかっ?

• 6月13日
  • はじめてのママリ🌱🍼

はじめてのママリ🌱🍼

新生児の時から?!😳
    なにが正解なのでしょうね、、、
    夏生まれなので寒くなってからパジャマと言う概念生まれました笑😅
    私もパジャマにはそんな課金したくないです笑笑
    そうです!!
    半袖肌着➕パジャマ(ズボンのみの時もあり)orスリーパーです♪

• 6月13日
  • yu

yu

色んな考え方があるなぁと思いつつ、私はめんどくさがりand節約家(ケチ)なので、息子にとって悪ではないのであれば楽で割安な方法をとりたいです😂できればお出かけ着にお金かけたい。。

ありがとうございます♪半袖肌着はUNIQLOの半袖ボディとかですよねっ??
    何度も質問すみません💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🌱🍼

はじめてのママリ🌱🍼

いや、めっちゃ同感です!!
    私もそう思いますよ!笑
    メルカリとかも乱用です笑
    離乳食始まると汚れますし💦

UNIQLOですが、ボディ肌着はすぐ着せなくなってセパレートです!
    服をセパレートにしたのを機に肌着もそうしました👕

• 6月13日
  • yu

yu

メルカリ 私も毎日パトロールしてます😂いいお洋服安く買えたら嬉しいです笑
    離乳食用にお古でもらったお洋服で好みじゃないやつもとっておいてあります👕

セパレートの肌着の出番結構早めなんですかねっ🤔80のボディ買い足そうかと思ってましたが悩みますね💦

• 6月13日