スプーン食べの練習でイライラ。スプーンを落とすことに悩んでいます。一歳の子どもがスプーンをポイ投げることは普通ですか?どうやって練習したらいいですか?
スプーン食べの練習について
スプーンを持たせて食べる練習をしてるところですが、食べ物をすくったスプーンを机に置いたり、手に持たせると自分でスプーンを手に持って一口食べてはを床に叩きつけるかのように落とします。
一口食べては落とすの繰り返しでこちらもイライラしがちです。
お皿も渡そう者なら落とされるので私が持ってます。
明日で一歳になりますがスプーンをポイ投げたりすることはありますか?
どうやって練習されましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてママリ
月齢的にまだそこまでいいのかな?とか思うようなです🥺
私も覚えてないですが、、
一歳くらいはつかみたべが多かったり、まだ集中力もなかったり、投げたりしますよね😭
(*´︶`*)♡
一歳でスプーン練習!すごい!
って思いました!
一歳はうちの子は手づかみで
自分で食べる練習してました🤣
一歳半前後でスプーンに興味を
持ったあたりで練習した記憶があります!
まだ11ヶ月ならスプーン🟰おもちゃ
になっているんじゃないですか🫣
手づかみで食べることも成長のうちで
大事なことだって聞いたので
まだゆっくりでいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだまだゆっくりで大丈夫ですかね!興味持った時に少しずつ練習させてみますありがとうございます😊- 6月13日
はじめてのママリ🔰
うちもいまだにひと口食べては叩きつけます😅
落とすぞ〜ってこっちみながらバーン!とか😅
使ってないスプーンとかお箸とか渡したら意外と遊んでくれる時もあるので、その隙に口に放り込んだりしてます…
-
はじめてのママリ🔰
やりますよね😭食べた瞬間にパーンと落として一口たべては落とすの繰り返しでこちらも腹立ってきてましたが同じ方がおられて安心しました😮💨
いつか食べれるようになると信じてゆっくり進めたいと思います!ありがとうございます😮💨💓- 6月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!焦ってしまってましたがまだまだこれからですね!
ありがとうございます🥹💓