コメント
*みっきー*
まさに9-14時で働いています!認定こども園の乳児クラスです♡
🐯🐨
認定こども園で9時~13時の4時間で働いてます!笑
扶養内パートです🙌
ただ今度、保育案書かないといけなくて、え?扶養内パートなのに、、?って思ってちょっとめんどくさいです、、😫
-
mamari
なぜかアプリの不具合?で朝まで起動できずにお返事遅くなりましてすみません💦
ご主人の社会保険に入ったままでの扶養内ですか?🌱週何日勤務されてますか?☺️
入った時は補助的な立ち位置で雇われたはずなのに、なぜか求められることがハードルアップしていくのあるあるですよね🤨- 6月13日
-
🐯🐨
私こそお返事遅くなりました🙇♀️
旦那の社保入ってます!
月~金の週5日勤務です!
1月から働いていて、3月末まではほんと補助的な感じでやらせてもらってていい感じ〜って思ってたんですけど、新年度になって体制が変わってから、ちょっとやりづらい感じになりました…😞
甘い考えだと思われると思いますが、前の職場で派遣なのに正社員と同じようなことをしていて、今の私には無理だなと思い今の園では補助的なパートで!って思ってたのに、反省とか日誌とか保育案とか書かないといけなくて…もうすでに辞めたいです😂笑- 6月14日
はじめてのママリ🔰
同じくこども園で9時14時で働いてます☺️
-
mamari
なぜかアプリの不具合?で朝まで起動できずにお返事遅くなりましてすみません💦
ご主人の社会保険に入ったままでの扶養内ですか?🌱週何日勤務されてますか?☺️- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
130万位内の扶養内です!
週に4日の日もあれば今月は平日の日数が少なくて、最後の週だけ週5で出勤します!毎月10万8千円ギリギリまで働きたいので😂- 6月13日
-
mamari
なるほど!最終週でいつも調整している感じですね!
いつもご自身で計算されていますか?- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
時給的に単純計算すると出勤できる日数が月17日なので、それで働かせてもらってます😊- 6月13日
-
mamari
私は同じ時間で内定を頂いたばかりでまだ勤務開始前でして。初日にあれこれ勤務先に確認しなくちゃと思っているんですが、はじめてのママリ🔰さんは単純に9時14時=5時間勤務ですか?休憩時間が設けられていて、それが時給から引かれるとかありますか?
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は今年度末まで違う職場で同じように保育士パートで働いてましたが、その時は9時15分から15時15分の6時間パートの休憩なしでやってました!
扶養内パートなのに行事を任されたり個別記録を書いてたりして、それがパートの意味を感じなくなり年度末でやめて、今月から派遣を通してパートを始めたところです!休憩なしで9時14時の5時間勤務と言っていて、園見学の時に一緒に行った派遣会社の方から園長先生にも目の前で伝えてくれていたので大丈夫だと思いますが、就業規則っぽいのを見た時にお昼を挟むと20分休憩?になると書いてあるものがあり、これは気にしなくていいかな?みたいなことを派遣会社が言ってたのでよく分かってません😂来月が初給料日なのでそれを見てどうなってるか確認したと思います(笑)- 6月13日
-
mamari
そうだったんですね!
今回の職場は扶養内パートを選んだ意味を感じられる立ち位置でお仕事できたらいいですね!
私も今後どうなるのか怖いです😱
短時間勤務での保育士は初めてなのですが、上の先生達に沢山質問する場面も多くなさそうでなんだか不安です。
↑の20分休憩のことも園長先生の方から先に説明欲しいですよね!聞き辛いですし。。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
今日ついに事務の先生からお話があり、就業規則見たら休憩なしの勤務なんですね!って言われて。だけど子供達寝かした後給食を食べてるので20分位が休憩時間にあたるらしく、来週からは朝を10分早めて出勤して帰りを10分遅く退勤して下さいと言われました🤣
前の園は子ども寝かした後の給食食べてる時間は特に休憩時間にはならなかったんですが、今回はダメでした😂
でも安くて栄養たっぷりのこども園の手作り給食を食べないわけには行かないので承諾しました笑- 6月14日
-
mamari
お話あったんですね!明確化して良かったですね!
でも、同じ保育業界でも園によって昼食が休憩にあたるかあたらないか分かれるのなんでなんだろう…🤔子どもと食べるケースの給食が休憩に当たるとか言われたら抗議しちゃうかもです😂
はじめてのママリ🔰さんの職場では、同じような派遣さんや短時間のパートさんていらっしゃるんですか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!でも私は子どもと食べるでいいから、休憩時間無くしてもらいたいです🤣
同じ派遣の方はもう1人いるんですがフルタイムで働いてます!16時45分上がりだった気がします!他にも早番だけ来てるおばちゃんパートの先生とかはいますが、なんせ子どもの数も多い分職員の数もおおいので同じクラスの先生くらいしかまだ名前を覚えられてないです😂短時間パートなので他の先生とすれ違ったりしても特にそこまで会話もないですし、会話する時間もないので本当にクラス内の先生のことしかよくわかってません😂- 6月15日
-
mamari
そうなんですね!自分のクラス内のことしか分からないくらいがちょうど良いのかもしれません🤣余分に覚えなきゃいけないことは最小限が良いです😆
- 6月16日
mamari
ご主人の社会保険に入ったままでの扶養内ですか?🌱週何日勤務されてますか?☺️
*みっきー*
主人の扶養内で働いています。週4日勤務です🎶
mamari
お返事ありがとうございます🎵
休憩なしの5時間勤務ですか?
*みっきー*
休憩なしの5時間です🎶
mamari
ありがとうございます😊