※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家でゴキブリ対策について教えてください。

一軒家に住んでる方ゴキブリ対策なにしてますか?

今までマンションに住んでてゴキブリに遭遇することは一度もなかったのですが一軒家に越して早々2回ゴキブリ遭遇してます😭😭😭

ゴキブリが寄りつかないような対策あれば教えてください!

コメント

オスイスキー

うちは一回遭遇しましたが、その後ブラックキャップを至る所に置いてからは遭遇してません☺️

mii

はじめまして🍀

うちはブラックキャップを至る所に置いています☝️
玄関やゴミ箱の後ろ、トイレの角などとりあえず家の中の至る所に置いていますよ!
引っ越してきて1年ちょっとですが見かけてません🥺!!
実家にいた時もブラックキャップを至る所に置いてましたが実家でも何年も見かけなくなりました💦

はじめてのママリ🔰

ブラックキャップの屋外用を3箱分設置してます。周りが田んぼなので、庭や道路では見かけますが、家の中で見かけたことはないです🙆‍♀

家の中用のゴキブリムエンダーも持ってて、生ゴミが匂う時とか長時間網戸にした後とかにたまにシュッシュしてます!

ままり

うちはブラックキャップ逆効果でした。
業者に来てもらって隙間全部埋めてもらい薬をまいてもらったら出なくなりました。
毎年点検と薬まいてもらってます。
実家はブラックキャップ置いたら出なくなったって言ってました!

ママ

ブラックキャップいいですよ👍
業者の人が、シロアリ対策をきちんと床下にしていると、ゴキブリも出ないと言っていました😊

ぷー

ウチもブラックキャップ屋外用で出なくなりました!
もう数年は見てないです!
置く前はちょこちょこ出てました😱😱

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
速攻ブラックキャップ買いに行きました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️