※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんがいただきますや手を合わせたりできないのですが、他のお子様は何ヶ月ごろからできるようになりましたか?

生後8ヶ月ベビーなのですが、いただきますと手を合わせたり、ぱちぱちできたりしないのですが、皆さんのお子様は何ヶ月頃そんなことができるようになりましたか❓

コメント

‪ぽん

1歳すぎてからですね😂
8ヶ月なんてただばぶばぶしてただけで全然何もなかったです😂

はじめてのママリ🔰

10~11ヶ月くらいからしてましたが、今も百発百中では無いです😆💦

R4

出来る子の方が少ないと思います!

長男長女次男は10ヶ月頃にバイバイ、いただきます、パチパチ、出来始めてました!

次女だけは早くて8ヶ月で色々出来てまた!

末っ子の片方が、来週9ヶ月で最近バイバイと、どうぞが出来るようになりました!
どうぞは差し出すだけで渡しませんが🤣🤣🤣

ママリ

もう少しで9ヶ月ですが全然やる気配ありません😂パチパチはなんとなく真似してる…?かな?程度です😹💦

🍑

あと数日で9ヶ月ですが全くやりません😂それどころかご馳走までしたと私が手を合わせると仰け反ってもっとよこせとギャン泣きです🥲笑