※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害で自宅療養が必要かどうかは、個人により異なります。休職が必要かは医師の判断が重要です。

パニック障害って自宅療養必要ですか?
人によるかもしれませんがパニック障害と聞くとあまり重い病気というイメージがありません。
私がパニック障害で自宅療養が必要(休職)と診断されたのですが本人の私的には仕事は続けられそうなきがします。
それでもやはり一度休んだ方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パニック障害っていつ発作起きるかわからないですよね?💦
だから重いというより、精神的に辛い病気だろうなと思います😢
でも本人が仕事続けられそうと思うなら仕事して良いと思います!
私も精神疾患で入院必要と言われたりしながらも週5で働いてますよ😊

はじめてのママリ🔰

仕事がストレス要因ってことはありますか??
それならそれを一旦取り除いて改善させようってことかなーとは思いましたが…。。
自分自身続けられそうなのであれば、続けていいと思います。
わたしは一旦休職しちゃうと不安感が買ってしまってもう一度行くのがより大変になってしまうのが嫌で、薬で誤魔化しながらも働く方を選択してました。

はじめてのママリ🔰

私はパニックではなくて鬱になった時に、もうずーっと動悸してました!