※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

梅の保存方法を教えてください。たくさんもらったので、梅ジュースや梅シロップを作る予定です。アクを抜いてヘタを取っています。

梅の保存方法教えてください!!
たくさんもらいすぎて…

いずれは再度梅ジュースまたは梅シロップ作ります。


アク抜いてヘタを取ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま冷凍すれば大丈夫ですよー
漬け込む時も解凍せず、そのまま突っ込んでOKです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます♩

    冷凍梅を使用しても普通に
    氷砂糖入れて放置で良い感じですか?
    注意することありますか?

    • 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通に入れて良いです!

    注意点は、シロップとか出来るまでの時間がすごく早いので
    6日目〜1週間くらいで梅の実を取り除いた方がいいです💦

    • 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊✨
    助かりましたー!

    子どもたちはすぐ飲み終えるので
    その心配は無さそうです…笑

    • 6月12日