※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもに生野菜のサラダをあげる際、どんなドレッシングを使っているか悩んでいます。生野菜がいいか、茹で野菜がいいかも迷っています。

子どもに生野菜のサラダをあげている方、ドレッシングなどは何を作ってかけてますか??

茹で野菜にしてもいいけど、生の方がいいかな〜とか悩みます(笑)

コメント

ワッフル

うちの1歳の息子はチョレギサラダみたいにして(韓国のりとごま油と醤油とお酢かけて)出したら喜びます😊

ちなみに上の子はサラダ何もかけないで食べることが多いです🤣(チョレギサラダも好きです🥰)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょれぎいいですね!ありがとうございます🤍

• 6月12日
ぐれーぷ

たまに手作りする時は適当ですが、
直感を頼りに味噌、カレー粉やゆかり、粉チーズなどを使って飽きないようにしています🥹
温野菜の方が断然食べがいいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温野菜ってチンしたらいいんでしょうか?茹でていますか?

• 6月12日
  • ぐれーぷ

ぐれーぷ

レンジの時も茹でる時もあればカットしたものをクッキングシートとかで包んで炊飯器で一緒に炊いちゃったりです!

• 6月12日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

オリーブオイル

アマニ油

MCTオイル

をパーっとかけて
塩胡椒、酢、のりとか胡麻とか好きなのかけて混ぜてます。