※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ歯が生えません😢歯医者へ行くべきですか?

まだ歯が生えません😢
歯医者へ行くべきですか?

コメント

mamari 🫧

まだまだ様子見で大丈夫ですよ!

うちは上の子が8ヶ月、下の子が1歳2ヶ月で生えてきました😂

心配であれば予防接種とかのついでに相談されてもいいと思います😊

あり※

5ヶ月ですよね?まだまだ生えない子は生えませんよ🥰なので心配する必要ありません

まだまだ大丈夫ですよ。
次男なんて、1歳半検診の時点で上2本くらいしか生えてなかったです😅
さすがに心配で診てもらいましたが、「歯が無いようにはみえないから、もう少し様子を見てみましょう。」と言われ、その後ちゃんと生えてきました🙆
ただ、生えるのが遅かったので、永久歯に生え変わるのも遅いだろうなとは思っています。

ぴーちゃん

全然心配ないですよ〜!
娘は11ヶ月なってから生え始めましたよー!

✩sea✩

歯が生えるのは、むしろ遅い方がいい、と勤務先の歯科医師が言っていたので、5ヶ月なら気にする時期じゃないですよ💦
そして、5ヶ月で歯が生えない、と歯医者に受診しても、何もできません💦

はじめてのママリ🔰

まだまだ大丈夫だと思います☺️娘は1歳になってから歯が生えてきました!
乳首は噛まれず、歯の手入れもしなくてよかったし、虫歯の心配もなかったので、ラッキーくらいに思ってました(笑)