※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫取りが好きな子供がいますが、虫が苦手で触れません。虫取りを手伝ってくれる優しい子がいて嬉しいですが、その子が楽しんでいるのか不安です。虫捕りを一緒に誘ってもいいでしょうか。話しかけることは嫌がられますか。

虫取りが大好きな子いますか??

子供が虫取りをするのですが、捕まえられない。そして、虫が苦手で触れません😂
ですが、網で捕まえる事は好きなようです。
そこから触れない。怖いから、虫籠に入れて欲しいとのこと…

虫取りをしていると、虫好きの子が寄ってきてくれるのですが、臆病な息子に代わり虫を捕ってくれたり、虫籠にいれてくれたりしてくれて凄く助かります🥺
網に入れて捕まえたところを息子に渡してくれたりして。

こちらは凄く嬉しいのですが、その子はそんなことでも楽しいのでしょうか…?
凄く優しい小学生ぐらいの子だったので、一緒に楽しんでくれたのか、嫌々付き合わせてしまったのか分からず💦
家がすぐそこらしく、1人で遊んでいたようです。
本当に優しい子でした🥺

私は、虫が大嫌いなので苦痛です😭
近くの公園なので、ご迷惑でなければ一緒に虫捕りを誘いたいです。

虫捕りキッズは話しかけられたりするのは嫌ですか?捕って欲しい。や、虫籠に入れて欲しい。これは何?どう触るの?など、聞いたら嫌でしょうか?

私は見るのも嫌で、できたら子供同士でやりとりしてほしいです😭

コメント

Min.再登録

私が虫好きで子供二人も虫好きです🍀*゜
我が子たちの場合は頼られるのも好きというのもありそんな状況なら喜んで関わっていきます♡笑
ふらっと行った公園で初めましての子に対してもそんな感じで、帰り道で欲しいっていうから代わりに捕まえてあげた!とドヤ顔してくるあります( *ˊᵕˋ*)

はじめてのママリ🔰

虫取り大好きっ子です!
そして私も虫取り大好きでした🤣

我が子はまだ年長ですが 遊ぶ目的が同じであれば触って〜!入れて〜!!って声かけてもらうのは絶対嬉しいと思いますし 本人も お兄さん( ¯︶¯ )になれて喜ぶかなぁと思いました🫢笑

私も 小さい頃にもしそーゆー場面にあったら 小さい子好きだったし、もう喜んで‼️ってしたかったです🤣♥️