※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗濯機の買い替えについて悩んでいます。カビが取れず、新居に引っ越す9月に買い替えるか、金銭的に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

洗濯機の買い替えについて。今使ってるものが8年ほど前のものです。ズボラなので3ヶ月〜半年に一度の頻度で洗濯槽の掃除をしますが、カビが取り切れず😅
シーツなど大きいものを洗うとカビが一緒についてきたりします😂
9月に一軒家に引っ越すので、そのタイミングで新しい洗濯機を買おうかなと思っていましたが
金銭的にカツカツなので、あと数年は我慢しようか迷っています😅
業者に頼んで洗濯機を丸洗いしてもらうか、買い替えるか、今のまま壊れるまで我慢するか。。
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら引っ越しのタイミングで変えちゃいます!
家電は10年経ったらいつ壊れてもおかしくないって思っているので、壊れる前に替えるをしようと思ってます!
購入して当日に配送と設置をしてくれるならいいですが、1週間の納期があるとすると毎日コインランドリーで洗濯するのも勿体無い気もするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔
    壊れてからだと大変なので、買い換えようとおもいます🥹🤍

• 6月14日